Im Garten, auf dem Balkon und auf öffentlichen Plätzen - Grillen ist in Deutschland Freizeitsport Nummer 1. Sommer, Sonne und die richtigen Zutaten, das gibt ein gelungenes Grillfest mit Familie und Freunden. Die diesjährige Grillsaison wird am 8. Mai 2010 durch Staatsminister Helmut
Brunner und Bauernpräsident Gerd
Sonnleitner traditionell in Bad Füssing eröffnet. Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten veranstaltet das Grill-Event gemeinsam mit dem Bayerischen
Bauernverband, Bezirksverband Niederbayern und der Bayerischen Jungbauernschaft.
Ab 15 Uhr wartet im Festzelt im Freizeitpark Bad Füssing ein buntes Programm rund um den bayerischen Grillgenuss auf die Besucher. Die Ehrengäste präsentieren ihr Lieblings-Grillgericht mit Rezeptvorlagen zum Nachmachen. Dazu werden umfangreiche Informationen serviert: Wofür eignen sich die einzelnen Fleischteilstücke und woran erkennt man Grillfleisch von guter Qualität? Auch die Beilagen zum Gegrillten kommen dabei nicht zu kurz.
Moderator Tilmann Schöberl vom Bayerischen Rundfunk begrüßt prominente Gäste, die ihre Tipps und Tricks rund ums Grillen verraten. Dazu lüftet Profi-Grillmeister Leonhard Rotheneichner seine Geheimnisse des kreativen Grillens.
Darüber hinaus bieten die Veranstalter viele Informationen rund um die heimische Landwirtschaft und deren Erzeugnisse. An den Informationsständen gibt es Wissenswertes zur
Qualitätssicherung in der Lebensmittelkette, wobei das Programm mit regionalem Herkunftsnachweis „Geprüfte Qualität – Bayern“ im Mittelpunkt steht. Die Besucher erhalten von den anwesenden Fachleuten Tipps zu den heimischen Lebensmitteln und deren vielseitiger Verwendung. (BBV)