Hohenheim - Eine neue Ohrmarke bei Nutztieren soll künftig die individuelle Tierbetreuung vereinfachen und somit den Tieren zugutekommen, für mehr Transparenz bei den Verbrauchern sorgen und Landwirten die Arbeit erleichtern.
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Istanbul - Führende Agrarwissenschaftler aus den G20-Staaten haben ihre Absicht bekräftigt, die Forschung zur Steiberung der Weizenerträge gemeinsam weiter voranzutreiben.
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Hamburg - Zur Erforschung des Einsatzes unbemannter Systeme - sogenannter Drohnen - unter anderem in der Landwirtschaft, hat die „Northern Business School - Hochschule für Management und Sicherheit“ (NBS) in Hamburg jetzt ein neues Institut gegründet.
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Eberswalde / Hamburg / Braunschweig - Wie könnte sich der Wald in Deutschland in den nächsten 40 Jahren entwickeln und wie können wir ihn nutzen?
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Braunschweig - Der Südosten Deutschlands versank in den letzten Wochen im Regen, im Norden litten die Äcker unter anhaltender Dürre, die Waldbrandgefahr stieg.
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Monheim - Neue DNA-Sequenzen, Ergebnisse aus tausenden von Versuchen in Feldern und Gewächshäusern weltweit, dreidimensionale Aufnahmen von Pflanzen - die Flut von Daten aus Forschung und Entwicklung wächst derzeit schneller als die Analysemöglichkeiten.
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Mainz - „Biolebensmittel enthalten erheblich weniger Schwermetalle und Pestizide, aber mehr gesundheitsfördernde Stoffe. Das ist gut für die eigene Gesundheit und unsere Umwelt.“
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Hohenheim - Nicht nur Spinat und Grünkohl enthalten Lutein, auch in den alten Weizenarten Emmer, Dinkel und vor allem Einkorn kommt Lutein in erhöhter Konzentration vor.
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Halle/Saale - Der Agrarsektor trägt vor allem durch Landnutzungsveränderungen, Einsatz von Düngemittel und Viehhaltung zu einem Viertel der weltweiten Treibhausgasemission bei.
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Berlin - Am 13. Mai 2015 überreichte der Parlamentarische Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Peter Bleser, in Dossenheim die Zuwendungsbescheide für ein Forschungsprojekt zur Bekämpfung von Apfelschorf.
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Berlin - Im Kampf gegen Lebensmittel- und Futtermittelverschwendung fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ein Projekt zur Verbesserung der Lagerfähigkeit von Getreide.
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Hohenheim - Jatropha, ein Wolfsmilchgewächs, wird bis zu 50 Jahre alt und 12 Meter hoch und erträgt auch Wüstenklima und -böden, die landwirtschaftlich nicht anders genutzt werden können.
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Newcastle upon Tyne/Lund - Bienen fliegen auf bestimmte Pflanzenschutzmittel: Sie meiden mit sogenannten Neonicotinoiden behandelte Pflanzen nicht etwa, sondern steuern sie wohl sogar bevorzugt an.
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Leipzig - Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen.
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Leipzig - Eine vielfältige und artenreiche Agrarlandschaft nützt auch den Landwirten. Und zwar nicht nur, weil es dort reichlich blütenbestäubende Insekten, krabbelnde Schädlingsbekämpfer und andere nützliche Helfer gibt.
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München - Gesündere Kühe, besser an den Klimawandel angepasste Maispflanzen: Das Synbreed-Projekt stellt jetzt bahnbrechende Ansätze für die Tier- und Pflanzenzüchtung vor.
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Hohenheim - Rund 60 Millionen Tonnen Gülle produzieren Schweine in Deutschland jedes Jahr. Das wird zunehmend zu einem Problem.
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