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07.03.2010 | 09:02 | Ernährungssicherung  

Geballte Kompetenz für Ernährungssicherung: Universität Hohenheim eröffnet Food Security Center

Stuttgart/Hohenheim - Am 12. März wird an der Universität Hohenheim das Food Security Center eingeweiht.

Universität Hohenheim
(c) proplanta
Deutschlandweit ist es das erste Zentrum, welches sich ausschließlich mit Ernährungssicherung beschäftigt. Von Hohenheim aus wird es auch kurzfristige Anfragen aus der Entwicklungspolitik fundiert bearbeiten und langfristige Forschung bündeln. Dabei hat das Zentrum an der Universität Hohenheim ein starkes Rückrat: Dort forschen rund 50 Professoren aus den Agrar-, Natur-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften mit besonderer Tropen-Kompetenz. In Afrika, Asien und Lateinamerika hat das Food Security Center je eine Universität und ein Forschungszentrum als Partner. 2009 gewann die Universität Hohenheim den DAAD-Wettbewerb Hochschulexzellenz in der Entwicklungszusammenarbeit. Das Food Security Center wird fünf Jahre lang mit insgesamt 5 Mio. Euro gefördert. (PD)
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