|
Küchentipp
Grundsätzlich lässt sich Käse einfrieren. Allerdings verliert er an Geschmack und Konsistenz. Deshalb verwendet man aufgetauten Käse vor allem als Zutat zum Kochen, etwa für ein Gratin oder gerieben auf der Pasta.
mehr » |
|
|
|
|
|
Pilzsaison
Giftige Pilze können Leber und Nieren schädigen, im schlimmsten Fall kann eine Vergiftung sogar zum Tode führen.
mehr » |
|
|
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
Schön sein und gesund aussehen, noch dazu ohne Chemie - wer möchte das denn nicht? Carotin und seine Verwandten, die Carotinoide in Obst und Gemüse machen es möglich. Möhren enthalten besonders viel vom Beta-Carotin.
mehr » |
|
|
|
|
|
Caciumgehalte
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) empfiehlt, etwa 1.000 Milligramm Calcium pro Tag zu sich zu nehmen. Gut geeignet zur Deckung dieses Bedarfs sind dabei Käse, Milch und Joghurt, denn sie enthalten große Mengen an Calcium.
mehr » |
|
|
|
|
|
Kuhrassen
Kuhrassen sind vielfältig: neben Gewicht und Größe variiert auch die Farbe des Fells. Doch schmeckt auch die Milch anders?
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezepte
Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr » |
|
|
|
|
|
Milchprodukte
Pro Jahr ist es möglich, bis zu fünf Kilogramm Muskelmasse aufzubauen. Hierfür braucht es – neben regelmäßigem Kraft- und Ausdauertraining – eine tägliche Aufnahme von 1,3 bis 1,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht.
mehr » Kommentare [1] |
|
|
|
|
|
Rezepte
Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr » |
|
|
|
|
|
Kinder-Frühstück
Eine repräsentative deutschlandweite Umfrage von iconKIDS im Auftrag der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) zeigt: Kakao ist der Frühstücks-Hit bei Kindern.
mehr » |
|
|
|
|
|
Rezepte
Köstliche Rezepte und viele weitere Informationen rund um das Thema Ernährung erhalten Sie in unserem Ratgeber.
mehr » |
|
|
|
|
|
|
|
Käseherstellung
Ob Käse gelb ist, hängt vom Futter der Kuh ab. Haben die Kühe hauptsächlich frisches Gras gefressen, das viel vom gelben Naturfarbstoff Beta-Carotin enthält, ist dieser auch in der Milch zu finden.
mehr » |
|
|
|
|
|
Milchkonsum
München - Milch schmeckt nicht nur köstlich, sie ist ein hochwertiges Lebensmittel, das zur Gesundheit einiges beträgt.
mehr » |
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
30 Gramm Ballaststoffe empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) als tägliches Minimum für Jugendliche und Erwachsene.
mehr » |
|
|
|
|
|
Haltbarkeit
Bleibt die Packung verschlossen, hält sich H-Milch oder haltbare Milch bis zu vier Monate.
mehr » |
|
|
|
|
|
Schönheitstipp
Ob als Wellnessdrink, Maske oder Bad – Buttermilch ist in puncto Schönheit ein echtes Multitalent.
mehr » |
|
|
|
|
|
Streichfette
Seit der Einführung des ersten Mischstreichfetts im Jahr 2006 auf dem deutschen Lebensmittelmarkt verzeichnet die Gruppe zweistellige Wachstumsraten, wogegen der Absatz vor allem von Margarine - aber auch der von Butter – in den letzten Jahrzehnten stetig gesunken ist.
mehr » |
|
|
|
|
|
|
|
Gesunde Ernährung
Nicht nur die Deutschen nennen die ersten Zähne im Kindesalter Milchzähne, auch Engländer und Franzosen haben entsprechende Bezeichnungen: „milk teeth“ und „dents de lait“.
mehr » |
|
|
|
|
|
Wildfleisch
Die Angst vor Wild ist weit verbreitet! Nicht etwa beim Spaziergang im Wald, sondern in der Küche. Vorurteile gegen Rothirsch, Rehbock und ihre wilden Verwandten halten sich hartnäckig.
mehr » |
|
|
|
|
|
Scoville
Scharf, schärfer, am schärfsten - Scoville heißt das Maß, wenn es um brennende Gaumen und grummelnde Mägen geht.
mehr » |
|
|
|
|
|
|
|
Milchkonsum
Von einigen Konsumenten werden möglichst unbehandelte oder nicht verarbeitete Lebensmittel bevorzugt, dazu kann auch frische Milch direkt vom Bauern zählen.
mehr » |
|
|
|
|
|
Stoffwechselerkrankung
Ein dicker, roter großer Zeh, der unerträglich schmerzt - so erleben die meisten Betroffenen ihren ersten Gichtanfall. Für Menschen, die an dieser Stoffwechselerkrankung leiden, galten bisher auch manche gesunde Nahrungsmittel wie Erbsen, Spargel, Spinat, Rosenkohl oder Pilze als Gift.
mehr » |
|
|
|