Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Bio-Weinbau

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Bio-Weinbau

Weinbau in Hessen
Bio-Weinbau

Hessen steigert Ökowein-Produktion

11.10.2018
Mainz - „Die Rebfläche von Ökowein in Hessen wächst deutlich. In den letzten vier Jahren hat sich die Anbaufläche verdoppelt. Mittlerweile werden 388 Hektar ökologisch bewirtschaftet“, sagte Landwirtschaftsministerin Priska Hinz heute in Wiesbaden. 2017 waren es noch 253 Hektar. Archiv »
Bio-Weinbau
Ökowinzer

Bio-Weinbau: Neben Kupfer auch Zulassung für Kaliumphosphonate gefordert

22.11.2016
Stuttgart - In den letzten Jahren wurde die Produktion ökologisch erzeugter Weine in Europa und in Deutschland Schritt für Schritt ausgebaut. Archiv »
Bio-Weinbau
Pflanzenschutzmittel

Zulassung von Kalium-Phosphonat im Bio-Weinbau gefordert

27.10.2016
Berlin - „Ohne geeignete Pflanzenschutzmittel gibt es keine hochwertigen Lebensmittel aus Deutschland“, so fasst Dr. Henning Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), die aktuelle Diskussion um die sichere Lebensmittelerzeugung zusammen. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Öko-Weinbau in Rheinland-Pfalz
Öko-Weinbau in Rheinland-Pfalz

Bio-Weinpreis MundusVini verliehen

13.02.2014
Mainz - „Die Nachfrage nach Bioweinen steigt. 85 Prozent der weltweiten Öko-Rebfläche wird in Europa bewirtschaftet." Archiv »
Naturnaher Weinbau
Winzer in Sachsen

Naturnaher Weinbau gewinnt an Bedeutung

17.08.2013
Meißen - Die Winzer in Sachsen verzichten immer häufiger auf synthetischen Dünger und Pflanzenschutz. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Bio-Wein
Bio-Weinbau

Tagungen zu Ökologischem Wein- und Obstbau

28.04.2013
Stuttgart - „Rund die Hälfte aller obstanbauenden Betriebe in Deutschland befindet sich in Baden-Württemberg." Archiv »
Bio-Wein
Öko-Weinbau

Trend zu Biowein auch im Südwesten

10.09.2012
Heitersheim - Der Bio-Boom schwappt zum Wein über.
«Immer mehr Verbraucher greifen zu Öko-Weinen», sagte Baden-Württembergs Agrarminister Alexander Bonde (Grüne) am Montag beim Badischen Weinbauverband in Heitersheim (Kreis Breisgau-Hochschwarzwald). Archiv »  Kommentare ( 1 )
Bio-Wein
Ökologischer Weinbau

RLP: Weinbauministerium informiert mit Broschüre über Öko-Weinbau

10.12.2011
Bad Kreuznach - „Der ökologische Weinbau setzt auf eine verantwortungsbewusste Produktionsweise." Archiv »
Weinbau
Bio-Weinbau

Öko-Weinbauverband ECOVIN neues Mitglied im BÖLW

29.06.2011
Berlin - Der Bundesverband Ökologischer Weinbau, ECOVIN, ist neues Mitglied im Dachverband der Bio-Branche, dem Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW). Archiv »
BioFach 2011
Internationaler Wettbewerb Mundus Vini

Gold- und Silbermedaille für Bio-Rieslinge des Julius Kühn-Instituts aus Bernkastel-Kues

19.02.2011
Bernkastel-Kues/Nürnberg - Bundesforschungsinstitut präsentiert Pflanzenschutz-Strategien für den ökologischen Anbau von Reben und anderen Kulturpflanzen. Archiv »
Klöckner: Positives Signal für Europas Biowinzer
Bio-Weinbau

Klöckner: Positives Signal für Europas Biowinzer

21.06.2010
Berlin - Die EU-Kommission zieht ihren Vorschlag für eine Verordnung zur Herstellung und Kennzeichnung ökologischer Weine vorerst zurück. Archiv »
Keine Begünstigung der Artenvielfalt in Bio-Weinbergen
Öko-Weinbau

Keine Begünstigung der Artenvielfalt in Bio-Weinbergen

03.05.2010
Fribourg - In Weinbergen, in denen die Richtlinien für biologische Produktion eingehalten werden, kommen nicht mehr Tier- und Pflanzenarten vor als in solchen, die nach den Kriterien der integrierten Produktion (IP) bewirtschaftet werden. Archiv »
Ökologischer Weinbau
Neuerscheinung

Ökologischer Weinbau

15.04.2010
Bad Dürkheim - Die starke Nachfrage nach biologisch produzierten Weinen ist ungebrochen. Archiv »
Eiswein
Bio-Weinbau

Von Pilzen, die den Geschmack von Weinen heben und solchen, die Reben verderben

21.02.2010
Bernkastel-Kues/Nürnberg - Pilze, wie der Erreger der Schwarzfäule sind der Feind der Winzer. Archiv »
Klöckner: Vorgesehene Schwefeldioxidgrenzwerte gefährden Wettbewerbsfähigkeit deutscher Bio-Weine
Bio-Weinbau

Klöckner: Vorgesehene Schwefeldioxidgrenzwerte gefährden Wettbewerbsfähigkeit deutscher Bio-Weine

22.12.2009
Berlin - Bisher gelten für alle Weine der Europäischen Union - unabhängig davon, ob sie konventionell oder ökologisch hergestellt werden - einheitliche Ausbauvorgaben. Archiv »
Treffer: 16
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Bio-Weinbau

Bio-Wein Bio-Weinbau Schrumpeltrauben Artenvielfalt Kupfer Biomärkte Ökowein Ökologischer Weinbau Ökoweinbau Baden-Württemberg Winzer-Betriebe