Mainz - „Die Rebfläche von Ökowein in Hessen wächst deutlich. In den letzten vier Jahren hat sich die Anbaufläche verdoppelt. Mittlerweile werden 388 Hektar ökologisch bewirtschaftet“, sagte Landwirtschaftsministerin Priska Hinz heute in Wiesbaden. 2017 waren es noch 253 Hektar.
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Berlin - „Ohne geeignete Pflanzenschutzmittel gibt es keine hochwertigen Lebensmittel aus Deutschland“, so fasst Dr. Henning Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), die aktuelle Diskussion um die sichere Lebensmittelerzeugung zusammen.
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Heitersheim - Der Bio-Boom schwappt zum Wein über. «Immer mehr Verbraucher greifen zu Öko-Weinen», sagte Baden-Württembergs Agrarminister Alexander Bonde (Grüne) am Montag beim Badischen Weinbauverband in Heitersheim (Kreis Breisgau-Hochschwarzwald).
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Berlin - Der Bundesverband Ökologischer Weinbau, ECOVIN, ist neues Mitglied im Dachverband der Bio-Branche, dem Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW).
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Bernkastel-Kues/Nürnberg - Bundesforschungsinstitut präsentiert Pflanzenschutz-Strategien für den ökologischen Anbau von Reben und anderen Kulturpflanzen.
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Fribourg - In Weinbergen, in denen die Richtlinien für biologische Produktion eingehalten werden, kommen nicht mehr Tier- und Pflanzenarten vor als in solchen, die nach den Kriterien der integrierten Produktion (IP) bewirtschaftet werden.
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Berlin - Bisher gelten für alle Weine der Europäischen Union - unabhängig davon, ob sie konventionell oder ökologisch hergestellt werden - einheitliche Ausbauvorgaben.
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