Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Campylobacter-Infektionen

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Campylobacter-Infektionen

Campylobacter-Infektionen
Campylobacter-Infektionen

Vorsicht beim Grillen von Putenfilet und Hähnchenteilen

14.06.2015
Freiburg -  Vor allem beim Grillen von Putenfilet und Hähnchenteilen oder der Zubereitung von Entenbrust ist Vorsicht angesagt. Archiv »
Zoonosenbericht
Infektionskrankheiten

Listeriosen nehmen zu

28.01.2015
Parma - Die Zahl der gemeldeten Campylobacter-Infektionen beim Menschen hat sich stabilisiert, nachdem über mehrere Jahre eine steigende Tendenz zu verzeichnen war. Archiv »
Geflügelfleisch Campylobacter-Infektionen
Campylobacter-Infektionen

Hähnchenfleisch aus dem Supermarkt birgt Gefahren

27.01.2015
Stuttgart/Hohenheim - Immer mehr Deutsche greifen zu Geflügelfleisch. Der Pro-Kopf-Verbrauch wurde 2013 auf 19,4 kg beziffert. Damit einhergehend steigt auch die Gefahr der Infektion mit Campylobacter. Archiv »
Vorsicht mit rohem Fleisch
Durchfallerreger

Vermehrte Campylobacter-Infektionen sind besorgniserregend

23.05.2013
Hilpoltstein - Das Bundesinstitut für Risikobewertung ist über die wachsende Zahl der Infektionen mit dem Bakterium Campylobacter besorgt. Archiv »
Vorsicht Noroviren
Durchfall und Erbrechen

Norovirus: hoch ansteckend und im Winter besonders aktiv

31.10.2011
Karlsruhe/Hohenheim - Im Artikel über den bakteriellen Campylobacterkeim (siehe Proplanta: Campylobacter-Infektionen auf dem Vormarsch) wurde bereits darauf hingewiesen, dass es auch virale Erreger gibt, die noch häufiger zu einer akuten Magen-Darm-Infektion führen. Archiv »
Bakterien in Lebensmitteln
Lebensmittelsicherheit

Experte warnt vor Bakterien in Lebensmitteln

02.01.2010
Berlin/München - Nach Meinung von Deutschlands oberstem Verbraucherschützer wird die Gefahr durch Bakterien in Lebensmitteln unterschätzt. Archiv »
Geflügelfleisch
Lebensmittelsicherheit

Campylobacter: Der häufigste Erreger von bakteriellen Durchfallerkrankungen

31.07.2009
Berlin - Über den Schutz vor Campylobacter-Infektionen durch Lebensmittel informiert ein neues Verbrauchermerkblatt des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR). Archiv »
Treffer: 7

 Weitere Suchkombinationen zu: Campylobacter-Infektionen

Erbrechen Salmonellosen Salmonellose Durchfallerreger Robert-Koch-Institut Dr.-med.-Heimfried-Rüdinger Küchenhygiene Durchfallerkrankungen Noroviren-Desinfektion Medizin-Splitter Zoonosen