Bonn - Mit Beginn des QS-Systems haben es sich alle Beteiligten zur Aufgabe gemacht, den Eintrag von Salmonellen in der Produktionskette von Fleisch und Fleischwaren auf ein Minimum zu reduzieren.
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BRüssel - Für die Bekämpfung von Tierseuchen und Pflanzenschädlingen stellt die Europäische Kommission den Mitgliedstaaten in diesem Jahr insgesamt 154 Mio. Euro zur Verfügung.
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Parma - Die Zahl der Listeria-Infektionen in der Europäischen Union ist von 2014 bis 2015 stabil geblieben; allerdings hat es mehr Todesfälle gegeben.
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Regensburg - Im vergangenen Sommer bricht in Großbritannien und Österreich eine Salmonellen-Infektion aus. Hunderte Menschen erkranken, zwei Männer sterben.
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Regensburg - Im Fall salmonellenverseuchter Eier aus Niederbayern bleibt der ehemalige Geschäftsführer des Unternehmens Bayern-Ei in Untersuchungshaft.
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Schwerin - Die Zahl der gemeldeten Salmonellen-Erkrankungen geht in Mecklenburg-Vorpommern weiter zurück. Mit 520 Fällen wurde im Vorjahr die bislang niedrigste Zahl registriert.
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Parma - Die Zahl der gemeldeten Campylobacter-Infektionen beim Menschen hat sich stabilisiert, nachdem über mehrere Jahre eine steigende Tendenz zu verzeichnen war.
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Görlitz/Bautzen - In Ostsachsen geht die Suche nach der genauen Ursache für eine Serie von Salmonellenerkrankungen weiter. Bisher sind mehr als 90 Fälle bekannt.
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Berlin - Salmonellose ist die häufigste Lebensmittelvergiftung, die durch Bakterien der Gattung Salmonella verursacht wird. Jährlich infizieren sich 100 Millionen Menschen weltweit. Sie ist auch die häufigste Ursache für Gastro-Enteritis und Typhus.
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Berlin - In Deutschland erkranken immer weniger Menschen an Salmonellen. Nach dem Bericht des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) über die Erreger von Zoonosen in Deutschland im Jahr 2009 gab es in Deutschland einen Rückgang der Salmonelloseerkrankungen beim Menschen um 27 Prozent.
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