Stuttgart - „Wie schon in den Vorjahren können wir ein positives Fazit ziehen. Die meisten der untersuchten Lebkuchen und Weihnachtsbackwaren enthielten nur wenig Acrylamid."
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Stuttgart - Lebensmittelkontrolleure haben in Baden-Württemberg kurz vor Weihnachten nach gesundheitsschädlichen Stoffen in Zimtgebäck und Lebkuchen gesucht.
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Gülzow-Prüzen - Zwischen 2008 und 2012 testete die Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern (LFA) die Eignung von Steinklee, auch Bokharaklee genannt, als Biogaskultur.
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Oldenburg - Der Griff zu Spekulatius, Zimtsternen und anderem Weihnachtsgebäck niedersächsischer Hersteller ist unbedenklich - zumindest in Hinblick auf Acrylamid und Cumarin.
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Stuttgart/Hohenheim - Waldmeister wächst bevorzugt im schattigen Unterholz von Laub- und Mischwäldern. Er ist in ganz Europa außer in einigen Teilen Südwesteuropas zu finden.
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Karlsruhe/Hohenheim - Jetzt mit der nahenden Weihnachtszeit steigt der Zimtverbrauch in vielen Haushalten. In Bäckereien und auf den Weihnachtsmärkten geht der Zimtgeruch in die Nase, da das Gewürz in vielen Backwaren, Glühwein, Milchreis und anderen Süßspeisen verwendet wird. Sogar als blutzuckersenkendes Mittel wird Zimt vermarktet.
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Berlin - Cumarin ist ein Aromastoff, der in höheren Konzentrationen in Zimtsorten vorkommt, die unter dem Begriff Cassia-Zimt zusammengefasst werden.
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Berlin; Frankfurt(Oder) - Ab Mitte April bis in den Mai hinein ist Waldmeister-Saison. Die frische Pflanze ist dabei beliebte Grundlage für viele Rezepte und wird gern in der Küche verwendet. Dabei ist jedoch Einiges zu beachten, denn die Pflanze enthält Cumarin.
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