Stuttgart - Lebensmittelkontrolleure haben in Baden-Württemberg kurz vor Weihnachten nach gesundheitsschädlichen Stoffen in Zimtgebäck und Lebkuchen gesucht.
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Köln - Von Zimt bis Vanille - die Weihnachtszeit ist nach Einschätzung des Experten Stephan Anhalt eine Zeit der importierten Geschmacksaromen.
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Karlsruhe/Hohenheim - Jetzt mit der nahenden Weihnachtszeit steigt der Zimtverbrauch in vielen Haushalten. In Bäckereien und auf den Weihnachtsmärkten geht der Zimtgeruch in die Nase, da das Gewürz in vielen Backwaren, Glühwein, Milchreis und anderen Süßspeisen verwendet wird. Sogar als blutzuckersenkendes Mittel wird Zimt vermarktet.
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Berlin - Cumarin ist ein Aromastoff, der in höheren Konzentrationen in Zimtsorten vorkommt, die unter dem Begriff Cassia-Zimt zusammengefasst werden.
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Oldenburg - Mit Weihnachtsgewürzen verbinden die meisten Plätzchenbacken und eine festliche Atmosphäre. Doch Zimt, Anis und Gewürznelken können viel mehr, erklärt die Landwirtschaftskammer Niedersachsen.
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