Berlin - Auch ohne eine farbige Ampelkennzeichnung sollen Verbraucher künftig besser über ungesunde Inhaltsstoffe in Lebensmitteln und Nahrungsmittelimitate aufgeklärt werden.
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Berlin - Für den Präsidenten des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Gerd Sonnleitner, ist die derzeitige Diskussion über Ersatzprodukte bei Lebensmitteln „eine Wertedebatte der besonderen Art“.
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Berlin - Für den Präsidenten des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Gerd Sonnleitner, ist die derzeitige Diskussion über Ersatzprodukte bei Lebensmitteln „eine Wertedebatte der besonderen Art“.
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Wien - Nachdem die bäuerliche Interessenvertretung in den vergangenen Wochen bereits heftige Kritik an Lebensmittel-Imitaten wie "Kunstkäse" oder "Schummelschinken" übte, hat sich jetzt auch der Verein für Konsumenteninformation (VKI) dieses Themas angenommen.
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Rendsburg - Bauern, Bäcker und Landfrauen in Schleswig- Holstein haben eine Informationskampagne gegen die Verwendung von Käseimitaten in der Lebensmittelindustrie und der Gastronomie gestartet.
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Berlin - Die Wettbewerbsfähigkeit der Lebensmittelkette stand auch beim 2. Runden Tisch, zu dem Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner die gesamte Wertschöpfungskette eingeladen hat, im Mittelpunkt.
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Hannover - Bei der Überprüfung von Schinken und Käse in Niedersachsen finden die Behörden immer öfter Mogelpackungen und stellen Mängel bei der Auszeichnung der Lebensmittel fest.
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