Bonn - Unter den zahlreichen Beerenarten, die gerade geerntet werden, ist die Stachelbeere eher unbekannt. Nachdem sie lange Zeit ein Nischenprodukt war, erfreut sie sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).
Archiv »
Bruchsal - Auch wenn die Ernte von Himbeeren und Brombeeren in Baden-Württemberg noch läuft, lässt sich bereits ein eher schwaches Beerenjahr absehen.
Archiv »
Schwerin - Heidelbeeren, Holunder, Stachelbeeren: Bauern in Mecklenburg-Vorpommern ziehen eine große Vielfalt an Strauchobst - allerdings auf kleiner werdender Fläche.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 19 Thüringer Landwirtschaftsbetriebe auf einer Fläche von 175 Hektar insgesamt 433 Tonnen Strauchbeeren. Dabei wurde die Anbaufläche gegenüber 2015 um 13 Hektar bzw. knapp 8 Prozent ausgedehnt.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 17 Thüringer Landwirtschaftsbetriebe auf einer Fläche von 162 Hektar insgesamt 396 Tonnen Strauchbeeren. Dabei wurde die Anbaufläche gegenüber 2014 um 18 Hektar bzw. knapp 13 Prozent ausgedehnt.
Archiv »
Zug - Der Trockenheit zum Trotz: Alles in allem ziehen die Produzenten eine positive Bilanz über die Sommerfrüchtesaison. Die Früchte reiften unter guten Bedingungen, litten aber teilweise unter der Sommerhitze.
Archiv »
Bonn - Auf 460 Hektar mehr als im Vorjahr bauten rund 1.300 Betriebe im Jahr 2013 Strauchbeeren an. Die Nachfrage nach Strauchbeerenobst steigt: 2,1 Kilogramm Brom-, Heidel- und Preiselbeeren verbrauchten die Deutschen im Wirtschaftsjahr 2012/13.
Archiv »
Karlsruhe - Johannis- und Stachelbeeren: In gegen Blattfall- und Rostanfälligen und Stachelbeermehltauanfälligen Johannis- und Stachelbeersorten werden nach der Ernte bis zum Triebabschluss 2 bis 3 Behandlungen empfohlen.Archiv »
Stuttgart - Ungünstige Bedingungen zur Blüte, ein später Saisonstart sowie regional Schäden durch Hochwasser und Hagel: Nach dem bereits ungünstigen Vorjahr waren auch in 2013 die Bedingungen zur Beerenproduktion nicht optimal.
Archiv »