Köln - Vor einigen Jahren noch skeptisch beäugt, heute heiß begehrt und praktisch überall erhältlich: Der Appetit der Deutschen auf Sushi wächst gewaltig.
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Tokio - Ein 212 Kilogramm schwerer Blauflossen-Thunfisch ist in Japan für den Preis von 74,2 Millionen Yen (rund 600.000 Euro) versteigert worden.
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Tokio - Ein 222 Kilogramm schwerer Blauflossen-Thunfisch ist in Japan für den Rekorderlös von 155,4 Millionen Yen (etwa 1,3 Millionen Euro) versteigert worden.
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München - Sushi gilt als fettarm und gesund. Weil die Häppchen aus rohem Fisch und Reis auch noch gut schmecken, gibt es derzeit einen Sushi-Boom. Mit fatalen Folgen für die Blauflossenthunfische, die vom Aussterben bedroht sind, wie eine Kino-Dokumentation eindrücklich zeigt.
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Straßburg - Niedrigere Fangquoten und schärfere Schiffskontrollen sollen den roten Thunfisch im Mittelmeer und Ostatlantik vor völliger Ausrottung schützen.
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Köln/Düsseldorf - Das Kölner Sushi-Restaurant «Blue Marlin» hat vorgesorgt: In einer Weltkarte an der Wand stecken viele kleine Fähnchen mit Bildern von Fischen drauf - jede Sorte ist ihrem Fangort zugeordnet. Bei Japan steckt kein Fähnchen.
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Frankfurt/Main - Labberige grüne Blätter garniert mit gefriergetrocknetem Schnittlauch ertrinken in essigsaurer Brühe - lange Jahre ist das triste Realität auf deutschen Esstischen.
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Köln - Reis, Quellwasser und eine spezielle Hefe - Sake ist in Japan seit Jahrhunderten Volksgetränk und kommt nun auch in Deutschland zunehmend auf Tisch oder Theke.
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