Hannover - Alles fing damit an, dass die Bregenwurst zum Grünkohl ihm nicht so schmeckte wie früher. „Selbst gemacht schmeckt einfach besser“, stellte Carsten Bothe aus Bockenem für sich fest und ließ Taten folgen.
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Düsseldorf - Im Jahr 2022 haben 135 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 284.400 Tonnen Wurst u. ä. Erzeugnisse im Wert von 1,8 Milliarden Euro hergestellt. Das waren 11.800 Tonnen bzw. 4,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor.
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Korbach / Berlin / Utrecht - Auf der Internet-Startseite des nordhessischen Wurstherstellers Wilke ist am Freitagmittag die Welt noch in Ordnung: «Enjoy foods» («Genieße Lebensmittel») steht dort, darunter ein Foto von einem Mann, der an einer Wurst riecht.
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Greifswald - Keine starke Majoran-Note wie die Thüringer: «Der Geschmack der Pommerschen Leberwurst ist deftig, aber keines der Gewürze dominiert», sagt Walter Kienast, Chef des Greifswalder Wurstherstellers Greifen-Fleisch.
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