Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Wurstherstellung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Wurstherstellung

Wurstherstellung
Beste Qualität

Hausschlachten: Wissen, was in der Wurst ist

04.12.2023
Hannover - Alles fing damit an, dass die Bregenwurst zum Grünkohl ihm nicht so schmeckte wie früher. „Selbst gemacht schmeckt einfach besser“, stellte Carsten Bothe aus Bockenem für sich fest und ließ Taten folgen. Archiv »
Wurstherstellung 2022 NRW
Wurstherstellung 2022

2022 produzierte die NRW-Industrie 4,3 Prozent mehr Wurst als im Jahr zuvor

15.08.2023
Düsseldorf - Im Jahr 2022 haben 135 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 284.400 Tonnen Wurst u. ä. Erzeugnisse im Wert von 1,8 Milliarden Euro hergestellt. Das waren 11.800 Tonnen bzw. 4,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor. Archiv »
Metzgerei
Fleischverarbeitung

Immer weniger Fleischereien im Bratwurstland Thüringen

11.04.2020
Erfurt / Berlin - In Thüringen, das sich seiner von der EU geschützten Bratwurst rühmt, geben immer mehr Fleischer auf. Archiv »
Wurstherstellung
Wurstproduktion

Angst nach Keimfunden in Wurst reißt nicht ab

05.10.2019
Korbach / Berlin / Utrecht - Auf der Internet-Startseite des nordhessischen Wurstherstellers Wilke ist am Freitagmittag die Welt noch in Ordnung: «Enjoy foods» («Genieße Lebensmittel») steht dort, darunter ein Foto von einem Mann, der an einer Wurst riecht. Archiv »
Wurstherstellung
Wurstproduktion

Zweitgrößter Wursthersteller: Kemper und Reinert wollen fusionieren

02.10.2019
Nortrup / Versmold - Die Wursthersteller Kemper und Reinert wollen sich zum zweitgrößten Anbieter in Deutschland zusammenschließen. Archiv »
Wurstproduktion
Wurstproduktion

Wursthersteller Nölke schließt Produktion in Mecklenburg

25.01.2015
Waren / Versmold - Mecklenburg-Vorpommern verliert eines seiner größten Fleischverarbeitungswerke. Archiv »
Wurst-Würze
Pommersche Leberwurst

Pommersche Fleischer hoffen auf EU-Herkunftsschutz

04.07.2013
Greifswald - Keine starke Majoran-Note wie die Thüringer: «Der Geschmack der Pommerschen Leberwurst ist deftig, aber keines der Gewürze dominiert», sagt Walter Kienast, Chef des Greifswalder Wurstherstellers Greifen-Fleisch. Archiv »
Treffer: 7

 Weitere Suchkombinationen zu: Wurstherstellung

Fleischverarbeitung Leberwurst Wurstproduktion Schlachtefest Fleischverarbeitungswerke Tönnies Rügenwalder-Mühle Hausschlachtung Schlachtfest Pommersche-Schlackwurst Fleischerei