Oldenburg - Die Erdbeerernte der normalen Sorten im Freiland ist beendet, bis Ende August/Mitte September gibt es die Früchte von den immer tragenden - den remontierenden.
Archiv »
Hannover - In Niedersachsen werden in diesem Jahr nach ersten Schätzungen rund 27.800 Tonnen Erdbeeren gepflückt. Das geht aus vorläufigen Ergebnissen des Landesamtes für Statistik Niedersachsen (LSN) hervor.
Archiv »
Huelva - Die Produktionsmenge an Erdbeeren in Spaniens Hauptanbaugebiet rund um Huelva ist in diesem Jahr witterungsbedingt weiter geschrumpft, und zwar um 10 % auf insgesamt 243.000 t.
Archiv »
Erfurt - Nach ersten vorläufigen Ergebnissen werden in diesem Jahr im Freiland auf 80 Hektar Erdbeeren geerntet. Gegenüber dem Vorjahr verringerte sich nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik die im Ertrag stehende Anbaufläche um 16 Prozent (-15 Hektar).
Archiv »
Berlin / Hannover - Vor falschen Schnellschüssen bei der Wasserversorgung von Obstkulturen in Deutschland hat der Bundesauschuss Obst und Gemüse (BOG) gewarnt.
Archiv »
Schwerin - Erdbeeren aus regionalem Anbau weisen laut der Lebensmittelbehörde von Mecklenburg-Vorpommern keine oder nur geringe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln auf.
Archiv »
Bruchsal - Eine lange Schönwetterphase, genügend Erntehelferinnen und -helfer sowie stabile Preise: Der Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer (VSSE) ist mit der diesjährigen Erdbeersaison zufrieden.
Archiv »
Hannover - Die Landwirte in Niedersachsen schauen mit Sorgen auf ihre Felder: Derzeit sei es fast überall im Land zu trocken, sagte am Dienstag Ekkehard Fricke, der bei der Landwirtschaftskammer Niedersachsen das Sachgebiet Beregnung und Wassermanagement leitet.
Archiv »
Rendsburg - Die Erdbeerernte im Freiland hat in Schleswig-Holstein begonnen. Die Ernte in Folientunneln ist so gut wie abgeschlossen, wie die Landwirtschaftskammer am Montag mitteilte.
Archiv »
Erlangen - Die Erdbeerernte ist in vollem Gange. Die süßen Früchte können nach Angaben des Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) «getrost genossen werden».
Archiv »