Freiburg - Das Projekt soll ein Zeichen setzen gegen eine Wegwerf- und Überflussgesellschaft: Carlotta Krone und Jonathan Frey gehören zu rund 40 Freiburger Studenten, die täglich die Reste der Mensagerichte der anderen Studenten essen.
Archiv »
Schwerin - Die Kirchen im Norden feiern am Sonntag Erntedank. Die Altäre in den 1.900 Kirchen der Nordkirche werden dazu mit Obst, Gemüse, Brot oder Getreide geschmückt, wie ein Kirchensprecher am Dienstag in Schwerin sagte.
Archiv »
Berlin - Supermärkte sollten nach Meinung der Deutschen EU-weit dazu verpflichtet werden, abgelaufene Lebensmittel an gemeinnützige Initiativen zu spenden.
Archiv »
Stuttgart - Die Agrarministerkonferenz findet am 8. und 9. September in Rostock-Warnemünde statt. „Wir gehen mit einem großen Aufgabenkatalog nach Rostock, denn wir wollen für die Bäuerinnen und Bauern etwas bewegen.“
Archiv »
Stuttgart - «Iss deinen Teller leer, dann gibt es morgen gutes Wetter.» Diesen Satz hat wohl jeder schon einmal gehört oder sogar selbst beherzigt.
Archiv »
Stuttgart - In Deutschland werden jedes Jahr 82 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf in den Müll geworfen, dabei wäre der Großteil davon noch genießbar“, sagte Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL heute (13. August) in Stuttgart.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Verbraucher sollen nach den Vorstellungen von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt künftig bei leicht verderblichen Lebensmitteln über die Haltbarkeit bis zur Ungenießbarkeit informiert werden.
Archiv »
Berlin - In Deutschland werden jedes Jahr Lebensmittel im Wert von mehr als 20 Milliarden Euro vernichtet - die Umweltminister haben der Lebensmittelverschwendung deshalb den Kampf angesagt.
Archiv »
Passau - Bundesernährungsminister Christian Schmidt (CSU) setzt einem Medienbericht zufolge im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung auf freiwillige Vereinbarungen mit der Wirtschaft und nicht auf gesetzliche Vorgaben.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Nürnberg / Schwabach - Der Urlaub steht bevor, aber der Kühlschrank ist proppenvoll - und auf dem Herd steht auch noch der halbe Topf Suppe vom Vortag: Die Initiative Foodsharing hat sich diese Fälle zur Aufgabe gemacht.
Archiv »