Berlin - Als «Augenwischerei» haben die Grünen den Vorstoß von Ernährungsminister Christian Schmidt (CSU) zur Abschaffung des Haltbarkeitsdatums für Lebensmittel kritisiert.
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Berlin - Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung macht sich Ernährungsminister Christian Schmidt für eine rasche Abschaffung des Haltbarkeitsdatums auf Verpackungen stark.
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Bonn - Ob bunt angemalt und hart gekocht oder gebacken im Hefezopf, Eier gehören zu den beliebtesten Speisen während der Osterfeiertage. Allerdings sind sie auch ein hochsensibles Lebensmittel. Doch wie bleiben sie lange frisch?
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Bonn - Wenn es draußen kalt und grau ist, kommen Fertiggerichte und Lieferservice besonders gelegen: Rund 27 Prozent der Frauen und 37 Prozent der Männer in Deutschland greifen gerne mal zu Tiefkühlpizzen oder anderen Fertiggerichten.
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München - Durch das Wegwerfen von Lebensmitteln landen allein in Bayern jedes Jahr rund 100 Millionen Euro Energiekosten buchstäblich im Müll.
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Berlin - Deutschen Supermärkten soll das Wegwerfen unverkaufter Lebensmittel nicht wie in Frankreich per Gesetz untersagt werden.
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Hannover - Vor jedem fertigen Lebensmittel steht ein langer Prozess: Von der Geburt des Ferkels bis zum ausgewachsenen Schwein über die Weiterverarbeitung bis hin zur leckeren Wurst im Laden arbeiten viele Menschen daran mit.
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Bonn - Jedes Jahr landen rund 6,7 Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall der Privathaushalte. Im Durchschnitt wirft jeder genussfähige Lebensmittel im Wert von etwa 235 Euro pro Jahr weg.
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Bonn - Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gibt Tipps, wie Lebkuchen, Plätzchen und Stollen richtig aufbewahrt, beim Backen Reste vermieden und angebrannte Plätzchen verwertet werden können.
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Bonn - Weihnachten und Silvester ist die Zeit der Festessen. Eine leichte und leckere Alternative zum klassischen Braten sind Fischgerichte. Doch wie erkenne ich, ob der Fisch frisch ist?
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