Bonn - Heutzutage steht uns ein vielfältiges, fast unüberschaubar großes Angebot an Lebensmitteln und Gerichten zur Verfügung, aus dem wir wählen können.
Archiv »
Fulda - Espresso behält am längsten seine Qualität, wenn er in einer wiederverschließbaren Alutüte mit Ventil aufbewahrt wird.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Karlsruhe - Wie viel Magnesium ist in 100 Gramm Banane enthalten und welchen Eisengehalt hat Spinat nun tatsächlich? Rund fünfmal mehr als Aprikosen, die immer wieder als „reich an Eisen“ genannt werden, aber wenig mehr als Löwenzahn aus dem Garten.
Archiv »
Vevey - Der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé hat im ersten Halbjahr dank starker Verkäufe von Nahrungsmitteln und Getränken Umsatz und Gewinn deutlich gesteigert.
Archiv »
Freising - Unter diesem Motto veranstaltet die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), Institut für Ernährung und Markt, am 08. September 2010 das 6. Marktforum im Hopfenmuseum Wolnzach.
Archiv »
Bonn - Beste Qualität bei strengem Tierschutz in lebendigen Landschaften kostet in Europa weniger als ein Milchbrötchen: 29 Cent zahlt jeder Bürger in der Europäischen Union pro Tag für die gemeinsame europäische Agrarpolitik.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht über nicht-dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle in Lebensmitteln und Futtermitteln veröffentlicht.
Archiv »
Karlsruhe - Das Max Rubner-Institut veranstaltet vom 10. bis zum 12. Oktober 2010 in Karlsruhe eine wissenschaftliche Tagung zu Nano-Partikeln in Lebensmittel.
Archiv »
Bonn - Estragon gehört mit zu den wichtigsten Gewürzen in der französischen Küche und erfreut sich auch zum raffinierten Abrunden sommerlicher Grillgerichte großer Beliebtheit.
Archiv »
Bonn - Was mit Bioprodukten seinen Anfang nahm, setzt sich auch bei konventionellen Lebensmitteln mehr und mehr durch: Verbraucher wünschen sich Produkte, die frei von "künstlichen" Zutaten und Konservierungsstoffen sind.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Deutsche Lebensmittel schneiden hinsichtlich ihrer Belastung mit Pflanzenschutzmittel besser als andere europäische Herkünfte oder Waren aus Drittländern ab.
Archiv »
Wiesbaden - Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte von rund 430 hessischen Betriebe werden seit dem Sommer nach internationalen Standards ausgezeichnet.
Archiv »
Stuttgart - Die Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg haben 2009 deutlich mehr Betriebe untersucht und mehr schwarze Schafe als im Jahr 2008 entdeckt.
Archiv »