Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Kochen für die Wissenschaft: 130 Nährstoffangaben für 15.000 Lebensmittel
Lebensmittel

Kochen für die Wissenschaft: 130 Nährstoffangaben für 15.000 Lebensmittel

29.08.2010
Bonn - Wie viel Magnesium ist in 100 Gramm Banane enthalten und welchen Eisengehalt hat Spinat tatsächlich? Archiv »
Preis-Jojo bei Lebensmitteln - wenig Transparenz
Verbraucherpreise

Preis-Jojo bei Lebensmitteln - wenig Transparenz

24.08.2010
Düsseldorf - Preise runter, Preise rauf - für die Verbraucher wird es immer schwieriger, beim Lebensmittelkauf den Durchblick zu behalten. Archiv »
Nährwerttabelle
Gesunde Ernährung

Neue Nährwerttabelle der DGE

22.08.2010
Bonn - Heutzutage steht uns ein vielfältiges, fast unüberschaubar großes Angebot an Lebensmitteln und Gerichten zur Verfügung, aus dem wir wählen können. Archiv »
Mmmmhh...Geschmack ist Trend!: Die Geschmackstage 2010 starten bundesweit
Köstliches Deutschland

Mmmmhh...Geschmack ist Trend!: Die Geschmackstage 2010 starten bundesweit

22.08.2010
Bonn - Deutschland ist auf den Geschmack gekommen. Anders lässt sich der Erfolg der bisherigen Geschmackstage nicht erklären. Archiv »
Espresso-Verpackungen
Lebensmitteltechnologie

Espresso: Länger frisch in der Alutüte

15.08.2010
Fulda - Espresso behält am längsten seine Qualität, wenn er in einer wiederverschließbaren Alutüte mit Ventil aufbewahrt wird. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Kinder wollen Pizza und Pommes statt Gemüse
Ernährung

Kinder wollen Pizza und Pommes statt Gemüse

14.08.2010
Schwerin - Mindestens die Hälfte der Kinder mäkelt einer Umfrage zufolge über das Essen. Archiv »
Lebensmittel
Nährstoffangaben

Max Rubner-Institut bringt Licht in den Lebensmitteldschungel

13.08.2010
Karlsruhe - Wie viel Magnesium ist in 100 Gramm Banane enthalten und welchen Eisengehalt hat Spinat nun tatsächlich? Rund fünfmal mehr als Aprikosen, die immer wieder als „reich an Eisen“ genannt werden, aber wenig mehr als Löwenzahn aus dem Garten. Archiv »
Hengstenberg Geschäftsführung
Personalia

Hengstenberg mit neuem Sprecher der Geschäftsführung

12.08.2010
Esslingen - Der Nahrungsmittelhersteller Hengstenberg hat mit Werner Hildenbrand einen neuen Sprecher der Geschäftsführung. Archiv »
Nestlé steigert im ersten Halbjahr Umsatz und Gewinn
Unternehmen

Nestlé steigert im ersten Halbjahr Umsatz und Gewinn

11.08.2010
Vevey - Der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé hat im ersten Halbjahr dank starker Verkäufe von Nahrungsmitteln und Getränken Umsatz und Gewinn deutlich gesteigert. Archiv »
6. Marktforum der LfL
6. Marktforum der LfL

Qualität und Herkunft - Regional trifft Global

10.08.2010
Freising - Unter diesem Motto veranstaltet die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL), Institut für Ernährung und Markt, am 08. September 2010 das 6. Marktforum im Hopfenmuseum Wolnzach. Archiv »
Verbraucher wissen wenig über Pflanzenschutzmitteln
Studie zur Wahrnehmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in Lebensmitteln

Verbraucher wissen wenig über Pflanzenschutzmitteln

07.08.2010
Berlin - Verbraucher wissen wenig über Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln. Archiv »
Geld
EU-Agrarpolitik

Für 29 Cent pro Tag gibt es gute und günstige Lebensmittel

06.08.2010
Bonn - Beste Qualität bei strengem Tierschutz in lebendigen Landschaften kostet in Europa weniger als ein Milchbrötchen: 29 Cent zahlt jeder Bürger in der Europäischen Union pro Tag für die gemeinsame europäische Agrarpolitik. Archiv »
Preisrunden im Lebensmittelhandel flachen ab
Lebensmittelhandel

Preisrunden im Lebensmittelhandel flachen ab

05.08.2010
Düsseldorf - Die Preissenkungen bei Lebensmitteln, mit denen Discounter werben, haben an Umfang und Häufigkeit verloren. Archiv »
Heringe
Lebensmittelsicherheit

EFSA veröffentlicht Daten zu PCB-Mengen in Lebensmitteln

03.08.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht über nicht-dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle in Lebensmitteln und Futtermitteln veröffentlicht. Archiv »
Forscherin
Tagungsankündigung

Nano-Partikel in Lebensmittel

31.07.2010
Karlsruhe - Das Max Rubner-Institut veranstaltet vom 10. bis zum 12. Oktober 2010 in Karlsruhe eine wissenschaftliche Tagung zu Nano-Partikeln in Lebensmittel. Archiv »
Lebensmittel
Lebensmittelwirtschaft

Ende des Krämerladens - «Sieben Cent, dafür bückt sich niemand»

29.07.2010
Hamburg - Wie jeden Freitagmorgen dreht Wolfgang Kreykenbohm den Zündschlüssel um und wünscht sich zurück ins Bett. Archiv »
Estragon: La cuisine francaise
Kräuterküche

Estragon: La cuisine francaise

25.07.2010
Bonn - Estragon gehört mit zu den wichtigsten Gewürzen in der französischen Küche und erfreut sich auch zum raffinierten Abrunden sommerlicher Grillgerichte großer Beliebtheit. Archiv »
Ganz natürlich?: Clean Label im Aufwind
"Natürliche" Lebensmittel

Ganz natürlich?: Clean Label im Aufwind

25.07.2010
Bonn - Was mit Bioprodukten seinen Anfang nahm, setzt sich auch bei konventionellen Lebensmitteln mehr und mehr durch: Verbraucher wünschen sich Produkte, die frei von "künstlichen" Zutaten und Konservierungsstoffen sind. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Deutsches Obst und Gemüse am geringsten belastet
Trotz genauerer Analysemethoden verbesserte Ergebnisse

Deutsches Obst und Gemüse am geringsten belastet

23.07.2010
Bonn - Deutsche Lebensmittel schneiden hinsichtlich ihrer Belastung mit Pflanzenschutzmittel besser als andere europäische Herkünfte oder Waren aus Drittländern ab. Archiv »
Jeder Zweite versteht Verpackungen nicht
Lebensmittelverpackung

Jeder Zweite versteht Verpackungen nicht

21.07.2010
Taunusstein - Jeder zweite Deutsche versteht die Angaben auf Lebensmittelverpackungen nicht. Archiv »
EU pumpt Milliarden in die Forschung
EU-Politik

EU pumpt Milliarden in die Forschung

19.07.2010
Brüssel - Die Europäische Union wird im kommenden Jahr Forschungsprojekte aus Wissenschaft und Wirtschaft mit 6,4 Milliarden Euro fördern. Archiv »
Hessen zeichnet Agrarprodukte nach internationalen Standards aus
Lebensmittelsicherheit

Hessen zeichnet Agrarprodukte nach internationalen Standards aus

17.07.2010
Wiesbaden - Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte von rund 430 hessischen Betriebe werden seit dem Sommer nach internationalen Standards ausgezeichnet. Archiv »
Land verstärkt Lebensmittelkontrollen
Lebensmittelsicherheit

Land verstärkt Lebensmittelkontrollen

16.07.2010
Stuttgart - Die Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg haben 2009 deutlich mehr Betriebe untersucht und mehr schwarze Schafe als im Jahr 2008 entdeckt. Archiv »
PC-Maus
Online-Einkauf

Verbraucherschützer kritisieren Amazon-Lebensmittelhandel

15.07.2010
Hamburg - Verbraucherschützer kritisieren den Online-Lebensmittelhandel von Amazon. Archiv »
Aldi Süd wächst 2010 auf Heimatmarkt
Unternehmen

Aldi Süd wächst 2010 auf Heimatmarkt

14.07.2010
Mülheim an der Ruhr - Der Discounter Aldi Süd ist in diesem Jahr auf dem hartumkämpften deutschen Heimatmarkt gewachsen. Archiv »
Treffer: 564

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittel

Lebensmittelskandale vegan Konsumverhalten-Lebensmittel Vitamin-D2 Verbraucherschutz Nahrungsmittel-Wertschätzung Max-Rubner-Institut Norma Ampel-Kennzeichnung Vermarktung Müllberg