Offenbach - Das Wetter zu Ostern: wechselhaft und kühl. Da will man lieber im Haus nach den bunten Eiern suchen. Und wenn das durch ist?
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Düsseldorf - Jakobsmuscheln, Rinderfilet und Lachspralinés: Rechtzeitig vor Ostern schaffen die Discounter in diesen Tagen in ihren Regalen und Kühltruhen wieder Platz für edle Delikatessen.
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Offenbach - «Von Eise befreit sind Strom und Bäche», schrieb Goethe freudig in seinem «Osterspaziergang», beschrieb dann aber doch eher wechselhaftes Aprilwetter.
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Berlin - Langohr oder Rentier? Marzipan-Ei oder Lebkuchen? Hoppeln oder Schlitten fahren? Der Kulturkampf zwischen Oster- und Weihnachtsliebhabern - er geht in die nächste Runde.
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Frankfurt/Main - In diesem Jahr beginnt die Eiersuche schon weit vor Ostern. Weit schwerer als in den Vorjahren finden Verbraucher Eier aus Freilandhaltung in den Läden.
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Athen / Nikosia - Wer dieses Jahr seine Osterferien in einem orthodox geprägten Land wie Griechenland verbringt, kann ein seltenes Ereignis erleben.
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München - Cholesterin, Kalorien, Dioxin - und dann Salmonellen. Klingt nicht gerade gesund. Das Ei, früher geschätzt als Alternative zum teuren Fleisch, ist in Verruf gekommen.
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Offenbach - Eigentlich müsste die Ostereiersuche in diesem Jahr um einen Tag vorverlegt werden, denn am Ostersamstag wird das Wetter deutschlandweit am schönsten.
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Bonn - Spinat hat Hochsaison Traditionell ist die Woche vor Ostern – die Karwoche – die umsatzstärkste Woche für frischen Spinat im ganzen Jahr.
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Offenbach - Nach einem der mildesten Winter in der Geschichte der Wetteraufzeichnungen gibt sich der März in Deutschland unterkühlt. Auf den Bergen der Mittelgebirge liegt Schnee.
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Bonn - Ob als buntes Frühstücksei, Rührei, Spiegelei oder im Kuchen verarbeitet – zu Ostern ist der Eierkonsum überdurchschnittlich hoch. Während ein Bundesbürger pro Monat im Mittel nur acht bis neun Schaleneier isst, verzehrt er Ostern zwei Stück mehr.
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Bonn - Jetzt ist wieder Zeit, das Osterfest vorzubereiten, und gefärbte Eier gehören auf jeden Fall dazu. Mit heimischem Gemüse lassen sich auf natürliche Weise bunte Pastellfarben auf die Eier zaubern.
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Solingen - Das Osterei aus Vollmilchschokolade ist mit einem kleinen weißen Hasen verziert. Gunnar Heitmann hält die hübsche Leckerei dicht vor die Augen.
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Sommerkahl - Hochsaison in den Eierfärbereien. Flinke Hände sammeln fast rund um die Uhr in der kleinen Halle im unterfränkischen Sommerkahl die noch warmen roten, gelben, blauen und grünen Eier ein und sortieren sie farblich auf Eierplatten.
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Offenbach / Leipzig / Dresden - Tief «Peter» und Hoch «Ostra» bringen Deutschland kühles und unbeständiges Osterwetter. Schnee und Regen beschränken sich weitgehend auf den Karsamstag.
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Prinzhöfte - In der Halle riecht es fast schon stechend nach gekochtem Ei. Maschinen rattern. Daneben türmen sich Paletten mit Eiern. Ein Greifarm hebt diese auf ein Laufband.
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