York - Die Verwendung von Insekten als alternative Eiweißquelle in der Tierernährung will das von der EU geförderte Projekt „PROteINSECT“ voranbringen.
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Waldsee - Mehr Regen, mehr Mücken: Starke Regenfälle, Hochwasser und schwüle Temperaturen haben zu einer explosionsartigen Vermehrung der Mückenlarven geführt.
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Khon Kaen - Sie schmecken ein wenig wie kross gebackene Krabben und werden mit Zitronengras und viel Chili gewürzt: Heuschrecken, in Öl gekocht, auf den Märkten von Thailand.
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London - Das Licht der Straßenlampen lockt nicht nur Millionen fliegender Insekten ins Verderben, es verändert auch das Leben der Kleintiere am Boden.
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Schwerin - Mecklenburg-Vorpommerns Agrarminister Till Backhaus (SPD) hat die Nutztierhalter davor gewarnt, ihre Viehherden zu früh auf die Weiden zu treiben.
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Monheim/Rhein - Sie knabbern an Wurzeln und Stängeln, saugen an Blattadern und übertragen Pflanzenkrankheiten: Insekten setzen unterschiedliche Werkzeuge ein, um an die Nährstoffe in den Gemüse, Obst oder Getreide zu kommen.
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Bonn - Als wertvolle Proteinquelle haben Insekten in vielen Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas eine lange Tradition: Heuschrecken am Spieß werden beispielsweise in den Straßen und Märkten von Kairo angeboten.
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Wien - Am Donnerstag, 3. Februar, findet in der Landwirtschaftskammer Österreich in der Schauflergasse in Wien zwischen 8.30 und 16.30 Uhr eine Tagung statt, die sich der Bedeutung und Förderung von bestäubenden Insekten in der Landwirtschaft widmet.
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Berlin - Die Naturschutzstiftung des nordrhein-westfälischen BUND-Landesverbandes und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) haben den Großen Schillerfalter (Apatura iris) zum Schmetterling des Jahres 2011 gekürt.
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Hamburg - Das Leben der Arbeiterinnen ist hart! Wespen schleppen unermüdlich Insekten wie Fliegen, Mücken und Motten ins Nest, um damit die Larven-Brut zu füttern.
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Wädenswil - Unter den Insekten und Spinnentieren finden sich Schädlinge wie Nützlinge. Letztere verrichten kostenlos Arbeit im Wert von vielen Millionen Franken.
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