Pforzheim - Sechs Beine, Fühler und Facettenaugen - den Ekel vor Insekten kennen viele. Besonders wenn sie in die Tiere reinbeißen sollen.
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Berlin - Sind nachhaltige Produktivitätssteigerungen in Bezug auf die Proteinversorgung zukünftig möglich oder werden wir uns bald von Insekten ernähren müssen?
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Magdeburg / Baruth - Heinrich Katz greift in einen großen Sack mit getrockneten Larven und steckt sich einige in den Mund - wie zum Beweis für die Harmlosigkeit der Krabbeltiere.
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Berlin - Eine Quiche mit Mehlwurm oder Wüstengrillen auf Mango-Maracuja-Chutney? Was nach einer Ekel-Prüfung aus dem Dschungel-Camp klingt, hat für Wissenschaftler eine andere Bedeutung.
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Berlin - Die möglichen gesundheitlichen Risiken durch Insekten als Lebens- und Futtermittel sollten besser erforscht werden. Aus diesem Grund veranstaltet das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 24. Mai 2016 in Berlin das BfR-Symposium „Insekten als Lebens- und Futtermittel – Nahrung der Zukunft?".
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Berlin - Das Ei der Zukunft hat mit Hühnern nicht mehr viel zu tun, die Currywurst wird ausgedruckt und das Schnitzel wächst im Reagenzglas heran.
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Frankfurt/Main - Insekten und Algen als Fleischersatz sowie Spaghetti aus dem 3-D-Drucker: Sieht so die Zukunft des Essens in Deutschland aus?
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Sie sind reich an Mineralstoffen und Protein, verursachen nur wenig Treibhausgase und wachsen schnell: Die Welternährungsorganisation FAO wirbt seit Jahren für die verstärkte Nutzung von Insekten als Nahrungsmittel.
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Paris - In einer unscheinbaren Halle züchtet der Jungunternehmer Cédric Auriol aus Toulouse Abermillionen von Insekten für den menschliches Verzehr - nach eigenen Angaben als erster in Europa.
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Bonn - Als wertvolle Proteinquelle haben Insekten in vielen Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas eine lange Tradition: Heuschrecken am Spieß werden beispielsweise in den Straßen und Märkten von Kairo angeboten.
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