Brüssel - Mehr als die Hälfte aller Legehennen in der Europäischen Union war im vergangenen Jahr noch in Käfigen eingestallt. Dies geht aus kürzlich aktualisierten Daten der EU-Kommission hervor, die auf Meldungen aus den Mitgliedstaaten beruhen.
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Frankfurt/Main - Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat zur Fachmesse EuroTier einige neue Merkblätter veröffentlicht. Interessenten erhalten diese wie auch weitere Merkblätter kostenfrei am DLG-Stand in der Halle 26, B30.
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Hannover - Die Eiererzeugung in Deutschland erholt sich nach einem Einbruch durch das Verbot der Käfighaltung stetig, schreibt der Landvolk Pressedienst.
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Berlin - Für mehr Tierschutz bei der Haltung von Legehennen sollen neue serienmäßig hergestellte Ställe in Deutschland künftig einheitlich zugelassen werden.
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Wiesbaden - 935 Millionen Eier wurden im Juni 2014 in Deutschland von rund 39,1 Millionen Legehennen gelegt; die durchschnittliche Legeleistung je Henne in diesem Monat lag bei rund 24 Eiern.
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Bonn - Von 2010 auf 2013 stieg die deutsche Konsumeierproduktion um 29 % auf 12,59 Mrd. Stück. Zuvor hatte es in Folge des Verbots der klassischen Käfighaltung in Deutschland einen kräftigen Einbruch der Erzeugung gegeben.
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München - In Bayern wurden im ersten Halbjahr 2014 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 620,3 Millionen Eier erzeugt.
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Bingen - Schluss mit Schnabelkürzen bei Legehennen und dem Töten von männlichen Küken: Schon mit Blick auf die Verbraucher müsse die Eier-Industrie solche Praktiken abschaffen, fordert das rheinland-pfälzische Agrarministerium.
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Magdeburg - Muss Legehennen der Schnabel gekürzt werden? Die Grünen sagen nein und verlangen ein rigoroses Verbot. Doch die Züchter sind skeptisch.
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Bonn - Am 1. März 2013 waren nach den Ergebnissen der Agrarstrukturerhebung in Deutschland 47,98 Mio. Legehennen (inkl. Elterntiere) und 15,64 Mio. Junghennen (inkl. Küken) eingestallt.
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Hannover - In Zukunft sollen nicht nur die „normalen“ Eier für private Haushalte gekennzeichnet werden, sondern auch Produkte, in denen Eier verarbeitet wurden.
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