Rostock - Auf der grünen Weide von Gut Vorder Bollhagen nahe Heiligendamm tummeln sich Hunderte braune Hühner. Sie sind so eine Art Vorzeigemodell für moderne und artgerechte Haltung von Legehennen.
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Berlin - Ein Bericht der Verbraucherorganisation foodwatch über „eklatante Missstände in der Legehennenhaltung“ ist beim Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) auf scharfe Kritik gestoßen.
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Berlin - Idyllische Höfe, blühende Wiesen: Bio-Eier kommen von glücklichen Hühnern, davon wollen nicht zuletzt die Verpackungsmotive überzeugen. Aber nach einem neuen Report der Verbraucherorganisation Foodwatch liegt auch in der Öko-Haltung manches im Argen.
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Bonn - Rund 231 Eier aßen die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2014. Das sind sieben Eier mehr als im Vorjahr.
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Schwerin - Die 73 Legehennenbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern mit einer Kapazität von jeweils mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen verfügten am 1. Dezember 2014 über 2,693 Millionen Haltungsplätze, das sind 1,5 Prozent mehr als 2013.
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Erfurt - Im vergangenen Jahr verfügten die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im Jahresdurchschnitt über eine Haltungskapazität von zwei Millionen Plätzen.
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Mainz - „Die tierquälerische Käfighaltung von Legehennen muss ein Ende haben“, forderten heute Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken und ihr niedersächsischer Kollege Christian Meyer.
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Hannover - Die Verbraucherinnen und Verbraucher in Niedersachsen können ab sofort bundes- und europaweit ein starkes Signal für mehr Tierschutz setzen - durch den Kauf von Eiern, die von Legehennen mit ungekürzten Schnäbeln stammen. Und zwar auch aus konventioneller Haltung.
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