Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Eierproduktion
Jedes 4. Ei ist immigriert!

Deutschlands Selbstversorgung liegt bei Eiern unter 60 %

03.01.2011
Bonn - Der Selbstversorgungsgrad Deutschlands auf dem Eiermarkt ist im vergangenen Kalenderjahr unter die Marke von 60 % gesunken. Archiv »
Hähnchenproduktion
Geflügelwirtschaft

EU: Geflügelfleischerzeugung wächst

26.10.2010
Bonn - Die Bruttoeigenerzeugung von Geflügelfleisch in der EU wird sich nach Informationen der EU-Kommission 2010 voraussichtlich auf 11,970 Mio. t belaufen, das wären 2,3 % mehr als 2009. Archiv »
Polen - Schweinebestand wächst viel langsamer als erwartet
Schweinehaltung

Polen - Schweinebestand wächst viel langsamer als erwartet

08.02.2010
Bonn - Nachdem die Schweinebestände im Jahr 2008 den niedrigsten Stand seit 40 Jahren erreichten, gingen Marktbeobachter aufgrund der inzwischen verbesserten Produktions- und Preisbedingungen davon aus, dass sich die Bestände sehr bald merklich erholen werden. Archiv »
EU-Schweinepreisvergleich 2009
Schweinezucht

EU-Schweinepreisvergleich 2009: Spanien startet wieder durch

19.01.2010
Damme - Im Jahr 2009 blieben die Notierungen der sechs schweinereichsten Länder in der EU-27 deutlich hinter den Preisen des Vorjahres zurück. Archiv »
Eier
Legehennenhaltung

Ende der deutschen Eier aus Käfighaltung

18.01.2010
Hannover - Zwei Jahre vor allen anderen EU-Staaten sind die Käfige für Legehennen in Deutschland endgültig Geschichte. Archiv »
Deutscher Braten
Agrarmärkte

Der Braten stammt zumeist aus deutscher Erzeugung

08.01.2010
Hannover - Mit der Kartoffel als Hauptnahrungsmittel sind die deutschen Verbraucher gut bedient. Die hiesigen Landwirte produzieren deutlich mehr Kartoffeln, als in Deutschland verzehrt werden. Archiv »
Selbstversorgungsgrad Österreich
Selbstversorgung in Österreich

Österreich hat hohen Selbstversorgungsgrad bei Tierprodukten 152 % bei Konsummilch, 145 % bei Rind- und Kalbfleisch

27.08.2009
Wien - Die heimische Landwirtschaft erzielt nach wie vor einen hohen Selbstversorgungsgrad bei Lebensmitteln aus tierischer Produktion. Archiv »
Heimische Landwirtschaft
Versorgungsbilanzen

Heimische Landwirtschaft erzielt hohen Selbstversorgungsgrad bei Lebensmitteln aus tierischer Produktion

26.08.2009
Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurde für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2008) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. Archiv »
Versorgung
Selbstversorgungsgrad

Ein Landwirt ernährt 143 Mitbürger

10.12.2007
Bonn - Immer mehr Menschen werden von 1 ha landwirtschaftlicher Nutzfläche ernährt. Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) mitteilt, lag der Hektarertrag für Weizen zum Beispiel vor gut 100 Jahren bei 18,5 dt. Heute liege er mit 47 dt viermal so hoch. Archiv »
Treffer: 36
12 3

 Weitere Suchkombinationen zu: Selbstversorgungsgrad

Elstar Legehennen Selbstversorgungsgrad Schweinefleisch Lebensmittel EU-Fischereifonds Lebensmittelproduktion Preisrückgang Honig Mehl Marktanalytiker