Stuttgart - Große Freude bei den Walliser Schwarznasenschafen: Am Dienstag und in der Nacht zum Mittwoch gab es dort gleich doppelten Nachwuchs.
Archiv »
Hannover - Während bis in die vierziger Jahre des vergangenen Jahrhunderts noch rund 80.000 Leineschafe in Niedersachsen weideten, wäre der kleine Wiederkäuer vor einigen Jahren fast ausgestorben.
Archiv »
Brugg - Im Herbst 2010 startet ein Pilotprojekt, um gesömmerte Lämmer als „Alplämmer“ zu vermarkten. Dieses soll zeigen, ob sich der Markt für Schweizer Lämmer über die Vermarktung der Tiere als „Alplämmer“ beleben lässt.
Archiv »
Berlin - Das Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel warnt vor einer Häufung von bakterienverseuchtem Rindfleisch, Lamm und Wild.
Archiv »
Oldenburg - Seit jeher hat Lammfleisch zu Ostern Tradition. Agnus Dei (lateinisch: das Lamm Gottes) ist ein seit ältester Zeit im Christentum verbreitetes Symbol für Jesus Christus.
Archiv »
Brüssel - In Anbetracht des Mangels an Rentabilität, der einen Rückgang der Produktion zur Folge hatte, treffen sich am 8. und 9. Oktober in Brüssel Spitzenverantwortliche sowie Experten aus aller Welt zum ersten Internationalen Schaffleischforum.
Archiv »
Deggingen i. Täle - Minister Peter Hauk weist bei den 1. Württemberger Lammwochen auf die Bedeutung der Schafhaltung für Baden-Württemberg hin.
Archiv »