Berlin - Klee bedeckt die Bergwiese, eine Kuh mir prallem Euter käut versonnen wieder. Auf dem kleinen Hof gackern Hühner, grunzende Schweine suhlen sich im Dreck, der Bauer kommt mit Mistgabel und Schubkarre vorbei.
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Walldorf/Ludwigshafen - Treibhausgase, Wasserschutz, Luftreinhaltung oder ethische Verantwortung - die Nachhaltigkeitsberichte mancher Konzerne lesen sich teilweise wie Dokumente von Umweltorganisationen. Doch feste Vorgaben fehlen:
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Düsseldorf - Deutschlands große Lebensmittelhändler machen Druck. Immer öfter nutzen Aldi, Lidl, Rewe oder Edeka ihre Marktmacht, um in der Lebensmittelindustrie und der Landwirtschaft Forderungen nach mehr Umwelt-, Tier- und Verbraucherschutz durchzusetzen.
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Hannover - "Den Wunsch von Gesellschaft und Politik nach nachhaltig erzeugten Produkten erfüllen unsere Landwirte. Die bäuerlichen Familienbetriebe erwarten aber als Gegenleistung, dass der Nachhaltigkeitsgedanke auch für sie zum Tragen kommt. Für ihr wirtschaftliches Überleben zählt dazu an allererster Stelle ein auskömmlicher Preis."
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Monheim / Berlin - Bayer bekräftigt sein Engagement für nachhaltige landwirtschaftliche Lösungen, um aktuelle Herausforderungen zu adressieren und zur Erreichung der Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen beizutragen.
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Frankfurt - Überall in der deutschen Landwirtschaft ist Potential zur Steigerung der Nachhaltigkeit vorhanden. Dies gilt insbesondere für die Indikatoren Stickstoffbilanz, Energiebilanz und Biodiversität.
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Erfurt - Er wirkte zu Lebzeiten keine 150 Kilometer von Erfurt entfernt in der sächsischen Montanregion im Erzgebirge, wo er erstmals die Nachhaltigkeit als Wirtschaftsprinzip am Beispiel des Forstwesen postulierte.
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Berlin - Bei der Umsetzung der Nachhaltigkeitsziele der Bundesregierung hapert es noch - vor allem in den Bereichen Landwirtschaft und Verkehr.
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Berlin - Das Präsidium des Deutschen Bauernverbands (DBV) hat sich in seiner Sitzung am 8. Dezember 2015 zu einer nachhaltigen Stärkung des Ökolandbaus bekannt.
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München - In einem Monat kommen in Paris die Vertreter von 190 Staaten zum UN-Klimagipfel zusammen. Ihr Ziel: Durch eine verbindliche Senkung der Treibhausgase die globale Erwärmung zu begrenzen.
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Düsseldorf - Deutschlands Konsumenten legen beim Geldausgeben immer mehr Wert auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das zeigt ein Blick auf die Wachstumstreiber im deutschen Einzelhandel.
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Berlin - Sieben von zehn Bundesbürgern sehen in einem umfangreichen Angebot nachhaltig erzeugter Lebensmittel einen besonders wichtigen Beitrag von Lebensmittelindustrie und Lebensmittelhandel, sich um Nachhaltigkeit zu kümmern.
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Rendsburg - Den gegenwärtigen Stand der Nachhaltigkeit in schleswig-holsteinischen Milchviehbetrieben erfasst eine Studie, die das Thünen-Institut (TI) für Betriebswirtschaft im Auftrag der Milcherzeugervereinigung Schleswig-Holstein und vom Genossenschaftsverband erstellt hat und deren Ergebnisse heute in Rensburg vorgestellt worden sind.
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München - Die Öko-Modellregionen „Isental“ und „Waginger See – Rupertiwinkel“ können länger als geplant mit staatlicher Unterstützung rechnen.
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Rendsburg - Landwirtschaftsminister Robert Habeck (Grüne) hat am Freitag auf der Branchenmesse Norla in Rendsburg erste Förderbescheide an Projekte überreicht, die Nachhaltigkeit und Produktivität in der Landwirtschaft zum Thema haben.
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Hannover - Das Auswahlverfahren für die neue EU-Maßnahme zur Förderung innovativer Projekte im Zuge der Europäischen Innovationspartnerschaft „Produktivität und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft" (EIP Agri) ist eröffnet worden.
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Berlin - Heute wirtschaften die Landwirte nachhaltiger und können die Ernährung der Weltbevölkerung besser sichern als noch vor 150 Jahren, erklärte der Deutsche Bauernverband (DBV) anlässlich der Vorstellung des ersten Artenschutzreports des Bundesamtes für Naturschutz.
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Berlin - Das BMEL wird mit dem heutigen 7. Mai sein neues Programm für die Förderung von Forschung, Entwicklung und Demonstration im Bereich Nachwachsende Rohstoffe veröffentlichen.
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Wiesbaden - Die Erwartungen an die Land- und Forstwirtschaft, den Garten- und Weinbau, aber auch die Ernährungswirtschaft sind sehr vielfältig.
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