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08.04.2012 | 14:30 | Rezept gegen Lebensmittel im Müll 

Köstliches aus Resten: Eierragout

Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Eierragout

Ostereier lassen sich zu köstlichem Eierragout verarbeiten
(c) proplanta
Passend zum Osterfest: Eierragout

Hat man zu viele Ostereier gefärbt kann man hieraus nach den Feiertagen ein fleischloses leichtes Eierragout servieren. (Gefärbte Eier halten sich länger)

Zutaten für 2 Personen

4 hart gekochte Eier
20g Butter
250 ml Brühe
15g Mehl
75 ml süße Sahne
2 Eßl. gehackte Petersilie
1 Eßl. gehackter Schnittlauch
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und die Brühe unter ständigem Rühren aufgießen. Anschließend Sahne, gehackte Petersilie und die Gewürze zugeben und etwas köcheln lassen, weiterrühren bis eine glatte Soße entstanden ist. Die Eier vierteln und kurz in die Soße legen. Fertig ist das Eierragout. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit! (proplanta)
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