Köstliches aus Resten: EierragoutStuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Eierragout |
(c) proplanta Passend zum Osterfest: Eierragout
Hat man zu viele Ostereier gefärbt kann man hieraus nach den Feiertagen ein fleischloses leichtes Eierragout servieren. (Gefärbte Eier halten sich länger)
Zutaten für 2 Personen
4 hart gekochte Eier 20g Butter 250 ml Brühe 15g Mehl 75 ml süße Sahne 2 Eßl. gehackte Petersilie 1 Eßl. gehackter Schnittlauch Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und die Brühe unter ständigem Rühren aufgießen. Anschließend Sahne, gehackte Petersilie und die Gewürze zugeben und etwas köcheln lassen, weiterrühren bis eine glatte Soße entstanden ist. Die Eier vierteln und kurz in die Soße legen. Fertig ist das Eierragout. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit! (proplanta)
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