Köstliches aus Resten: ServiettenknödelStuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Serviettenknödel. |
(c) proplanta Serviettenknödel aus übrig gebliebenen Brötchen, Toast- oder Weißbrot
Zutaten:
250 g Brötchen (2-3 Tage alt) 200 ml Milch 2 Eier 30 g Butter 1 kleingewürfelte Zwiebel Salz, Muskat, gehackte Petersilie
Eventuell für einen kräftigeren Geschmack nach Belieben Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Waldpilze (ohne Saft)
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden. Milch, Eier und die Gewürze verquirlen und über die Brötchen gießen. Die Zwiebelwürfel und evtuell Schinkenwürfel oder kleingeschnittene Waldpilze in der Butter anbraten und zu der Brötchenmasse geben. Alle Zutaten verkneten und etwas ruhen lassen, damit die Zutaten noch ein bisschen durchziehen können.
Einen länglichen Knödel formen und in ein Küchentuch oder eine Stoffserviette wickeln. Die Enden zubinden und in kochendes Salzwasser legen, ca. 25 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Daher haben die Serviettenknödel ihren Namen.
Einfacher geht es, wenn man den länglich geformten Knödel in Klarsichtmikrowellenfolie wickelt und in der Mikrowelle 9 Minuten bei 600 Grad garen lässt.
Anschließend den Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu schmecken hervorragend alle Arten von Braten oder auch Champions in Sahnesoße.
Guten Appetit! (proplanta)
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