Kartoffeln vom Vortag lassen sich schnell zu einer Beilage für Fleisch- oder Gemüsegerichte „veredeln“:
Gnocchi oder Schupfnudeln
Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln
1 Ei
250g Mehl
Salz, Muskat
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse durchdrücken und mit dem Mehl, Ei, Salz und geriebenem Muskat verkneten. Wenn der Teig noch an den Händen klebt, etwas mehr Mehl nehmen. Kleine Kugeln formen und mit der Gabel flach drücken, so dass ein Muster entsteht, oder längliche Schupfnudeln daraus rollen.
Die Gnocchi / Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne in etwas Butterschmalz leicht anbraten.
Dazu passen alle Arten von Fleisch- oder Gemüsegerichten.
Guten Appetit! (Pp)