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06.05.2012 | 14:30 | Rezept gegen Lebensmittel im Müll 

Köstliches aus Resten: Gnocchi oder Schupfnudeln

Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Gnocchi oder Schupfnudeln.

Kartoffeln - leckere Grundlage vieler Gerichte
(c) proplanta

Kartoffeln vom Vortag lassen sich schnell zu einer Beilage für Fleisch- oder Gemüsegerichte „veredeln“:

Gnocchi oder Schupfnudeln

Zutaten:

1 kg gekochte Kartoffeln
1 Ei
250g Mehl
Salz, Muskat
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse durchdrücken und mit dem Mehl, Ei, Salz und geriebenem Muskat verkneten. Wenn der Teig noch an den Händen klebt, etwas mehr Mehl nehmen. Kleine Kugeln formen und mit der Gabel flach drücken, so dass ein Muster entsteht, oder längliche Schupfnudeln daraus rollen.

Die Gnocchi / Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne in etwas Butterschmalz leicht anbraten.

Dazu passen alle Arten von Fleisch- oder Gemüsegerichten.

Guten Appetit! (Pp)

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