Köstliches aus Resten: BrotsalatStuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Brotsalat |
(c) proplanta Ist das Brot schon etwas älter und man möchte es nicht mehr essen, lässt sich daraus ein leckerer Brotsalat herstellen.
Zutaten:
250 g Bauernbrot, Fladen- oder Ciabattabrot 2 Knoblauchzehen 100 g Walnusskerne 8 Essl. Öl Je 200 g rote und gelbe Kirschtomaten 1 Packung Rucolasalat 4 Essl. dunkler Balsamico-Essig mild Salz, Pfeffer 5 Teel. Honig 1 Zweig Rosmarin 150 g Feta-Käse
Zubereitung:
3 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das in Würfel geschnittene Brot, den fein gehackten Knoblauch und die grob zerkleinerten Walnusskerne rösten, etwas salzen. Die Tomaten halbieren und den Rucolasalat putzen und kleinrupfen. Die geröstete, abgekühlte Brotmischung mit den Tomaten und dem Rucolasalat vermischen.
Balsamikoessig, Salz, Pfeffer und 1 Teel. Honig verrühren, 5 Essl. Öl unterschlagen und zu der Brotsalatmischung geben. Den Fetakäse mit Rosmarin bestreuen und mit 4 Teel. Honig beträufeln. Kurz unter dem heißen Grill überbacken und anschließend unter den Brotsalat heben.
Der Brotsalat sollte nicht zu lange vor dem Servieren angerichtet werden, da sonst die Croutons matschig werden. Zu einem Grillabend ist er eine ausgezeichnete Beilage.
Guten Appetit! (Pp)
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