Mainz - Lebensmittel- und Eierkennzeichnung, Finanzprodukte und Plastikmüll: Über rund 50 Themen haben die Verbraucherschutzminister der Länder bei ihrer dreitägigen Konferenz (VSMK) in Mainz beraten.
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Bern - Auch in der Schweiz steht das Thema Lebensmittelverschwendung zunehmend in der öffentlichen Diskussion, zumal sich das Alpenland politisch verpflichtet hat, bis zum Jahr 2030 die Nahrungsmittelabfälle, den sogenannten Food Waste, zu vermindern.
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München - Mehrere große Fastfoodketten haben den Vorstoß von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen begrüßt.
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Berlin - Milch ist oft noch trinkbar, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist. Und auch Joghurt oder Käse sind dann häufig noch völlig in Ordnung. Dennoch werden sie von Verbrauchern oft in denn Müll geschmissen.
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Kattowitz - Zur Eindämmung der Erderhitzung muss die Menschheit nach Analysen einer unabhängigen US-Denkfabrik auch ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen und weniger Fleisch essen.
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Berlin - Gerade auch angesichts der Ernteverluste nach langer Trockenheit in diesem Jahr hat die Umweltstiftung WWF vor der Verschwendung von Brot und Backwaren gewarnt.
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Berlin - Vom kleinen Verein zur großen sozialen Bewegung: Vor 25 Jahren startete in Berlin die erste sogenannte Tafel, um Bedürftige mit überzähligen Lebensmitteln zu versorgen, zum Beispiel aus Supermärkten und Bäckereien.
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