Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
13.06.2008 | 04:28 | Statistisches Bundesamt 

Neu erschienen: "Vom Erzeuger zum Verbraucher - Fleischversorgung in Deutschland"

Wiesbaden - Nicht nur die Lebensmittelversorgung sondern auch deren Qualität steht immer wieder im Blickpunkt öffentlichen Interesses. Die neue Veröffentlichung beschäftigt sich mit der Erzeugung von Fleisch und Fleischprodukten und deren Konsum in Deutschland.

Vom Erzeuger zum Verbraucher
(c) destatis
In diesem Heft werden Ergebnisse der amtlichen Statistik zu den verschiedenen Stufen der Fleischkette vorgestellt. Dargestellt werden u.a. Ergebnisse zum Viehbestand, Schlachten und Fleischerzeugung, zur Struktur des Ernährungsgewerbes, zum Außenhandel mit Vieh- und Fleisch, zum Fleischkonsum und zu möglichen gesundheitlichen Folgen.

Erschienen im Juni 2008. Die gedruckte Version dieser Veröffentlichung erscheint in der 25. Kalenderwoche. Umfang: 42 Seiten, Format: pdf, Preis: 0,00 €
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Edeka steigert Umsatz auf mehr als 70 Milliarden Euro

 Viele Menschen mögen Tiere - manche als Hausgenosse, manche auf dem Teller

 Litauen dringt auf mehr Zölle für russische Lebensmittelimporte

 Ticketsteuer, Biosprit, Autokauf: Das ändert sich im Mai

 Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken