Wie das Bayerische Landesamt für Statistik weiter mitteilt, entspricht dies im Durchschnitt 2,94 Millionen Eiern pro Tag. Rund 60 Prozent der Eier stammten aus der
Bodenhaltung und rund 17,0 Prozent aus ökologischer Haltung.
In Bayern wurden im Jahr 2020 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 1,1 Milliarden Eier erzeugt. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik weiter mitteilt, waren dies durchschnittlich 2,94 Millionen Eier pro Tag. Damit hätte jeder Einwohner Bayerns im vergangenen Jahr mit 82 heimischen Eiern versorgt werden können. Die Legeleistung einer bayerischen Henne lag 2020 bei rund 290 Eiern.
Die in Bayern dominierende
Haltungsform ist die Bodenhaltung. Aus dieser stammten 650,8 Millionen (60,4 Prozent) erzeugte Eier. Von Hennen in ökologischer Haltung wurden 17,0 Prozent der Eier (182,7 Millionen) erzeugt. Die restlichen 243,5 Millionen Eier (22,6 Prozent) wurden zum Großteil in Betrieben mit
Freilandhaltung sowie zu einem geringen Anteil in Betrieben mit
Kleingruppenhaltung und ausgestalteten Käfigen produziert.
Hinweis: Regionalisierte Zahlen stehen nicht zur Verfügung.