München - Ob ein Wein so erstklassig wird, wie die Winzer sich dies wünschen, hängt ab von der Qualität der Hefen. Sie steuern den Gärprozess und schaffen den unverwechselbaren Geschmack.
Archiv »
Berlin - Ziel des Biopatent-Monitorings ist, das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) frühzeitig über Entwicklungen bei Patentierungen im Bereich Landwirtschaft zu informieren.
Archiv »
Kassel - Wenn der Kornkäfer knabbert, macht er ganz eigene Geräusche. Dies wollen sich Forscher der Universität Kassel zunutze machen, um den Befall von Schädlingen in Getreidelagern besser zu bekämpfen.
Archiv »
Bonn – Ohne Hybridzüchtung geht nichts mehr. „Hybridsorten sind heute das Beste, was es bei Mais gibt“, berichtet Prof. Dr. Thomas Miedaner von der Universität Hohenheim in einer Veröffentlichung des Deutschen Maiskomitees e.V. (DMK).
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) und die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) werden künftig eng am Internationalen DLG-Pflanzenbauzentrum in Bernburg-Strenzfeld zusammenarbeiten.
Archiv »
Changins - Wenn Pflanzen ultravioletten Strahlen ausgesetzt werden, regt dies die Produktion zahlreicher neuer Moleküle an, deren biologische Eigenschaften für Landwirtschaft und Medizin interessant sind.
Archiv »
Monheim - Bayer CropScience und die South Dakota State University (SDSU) in Brookings, South Dakota (USA), haben einen nicht-exklusiven Vertrag über die Züchtung von Weizen und den Zugang zu Weizen-Zuchtmaterial geschlossen.
Archiv »
Bonn - Der Schneckenklee ernährt sich im wahrsten Sinn des Wortes von Luft: Er holt sich mit Hilfe von Bakterien den Stickstoffdünger aus der Atmosphäre.
Archiv »