Bonn - Bereits an diesem Donnerstag wären die für dieses Jahr verfügbaren natürlichen Ressourcen der Erde verbraucht, wenn alle Menschen so leben würden wie die in Deutschland.
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Brüssel/Paris - In Frankreich wird die erste Kennzeichnung des ökologischen Fußabdrucks von Lebensmitteln, der „Eco-Score“, Gegenstand eines Gerichtsverfahrens.
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Berlin - Die Superreichen in aller Welt leben einer Oxfam-Studie zufolge wie ökologische Vandalen. Sie verursachen demnach zigfach mehr klimaschädliche Treibhausgase als der Rest der Menschheit.
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Berlin - Der weltweite Ressourcenverbrauch nähert sich nach Schätzungen von Wissenschaftlern wieder dem Stand vor Beginn der Corona-Pandemie an.
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Heidelberg - Der Blick auf den Klimaeffekt von Lebensmitteln sagt oft nicht die ganze Wahrheit, denn ob beispielsweise ein Apfel besser für die Umwelt und das Klima ist als eine Ananas, hängt weniger von der Frucht ab, als vielmehr von den jeweiligen Produktionsbedingungen, dem Transport und der Verpackung.
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Brüssel - Mit Blick auf möglicherweise steigende Umweltanforderungen an die Landwirtschaft und nachgelagerten Wirtschaftszweige im Zuge des von der EU-Kommission geplanten Green Deal sieht sich der europäische Viehhandels- und Schlachtsektor „gut positioniert“.
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Berlin - Deutschland lebt auf Öko-Pump: Nach Berechnungen der Umweltschutzorganisation Germanwatch hat die Bundesrepublik an diesem Freitag bereits alle ihre natürlichen Ressourcen für 2016 aufgebraucht.
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