Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Aquakultur-Betriebe

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Aquakultur-Betriebe

Speisefischerzeugung
Fischerzeugung

Aquakulturerzeugung in Sachsen-Anhalt leicht gestiegen

19.08.2022
Halle (Saale) - 2021 erzeugten die 14 Aquakulturbetriebe in Sachsen-Anhalt 334,0 t
Speisefisch im Süßwasser. Im Vorjahr waren es 15 Aquakulturbetriebe und die
Fischerzeugung lag bei 328,7 t. Somit stieg die Erzeugung um 5,3 t bzw. 1,6 %. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung

Wichtigste Speisefische aus deutscher Aquakultur

14.07.2022
Bonn - 2.208 deutsche Aquakulturbetriebe erzeugten 2021 fast 18.300 Tonnen Fisch. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung

Aquakultur in Niedersachsen: Mehr Fische und weniger Muscheln

07.06.2022
Hannover - Im Jahr 2021 wurden in Niedersachsen rund 4.024 Tonnen Aquakulturerzeugnisse produziert, wie das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN) mitteilt. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung

Fischerzeugung in Aquakulturen im Jahr 2021 leicht gesunken

02.06.2022
Wiesbaden - Im Jahr 2021 haben die rund 2.200 Aquakulturbetriebe in Deutschland rund 18.300 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,8 % oder 330 Tonnen weniger als im Vorjahr. Archiv »
Karpfen
Aquakulturstatistik

Aquakultur 2021 in Brandenburg: Karpfen bleibt auf Platz 1

25.05.2022
Potsdam - In den Teichen Brandenburgs wurden 2021 gut 600 Tonnen Fisch erzeugt. Das waren etwa 70 Prozent der in Aquakultur erzeugten Fischmenge. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung

Aquakultur in Baden-Württemberg: Weniger Forellen, mehr Saiblinge

20.05.2021
Stuttgart - In Baden‑Württemberg lag nach Angaben des Statistischen Landesamtes die Speisefischerzeugung aus Aquakultur im Jahr 2020 bei 2,7 Millionen Kilogramm (Mill. kg). Archiv »
Speisefischerzeugung Karpfen
Speisefischerzeugung

Aquakultur in Brandenburg 2019: Zwei heiße und trockene Sommer mit Folgen

12.06.2020
Potsdam - Im Jahr 2019 wurden in den Aquakulturbetrieben Brandenburgs knapp 745 Tonnen Fisch erzeugt. Wie das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mitteilt, waren das 48 Tonnen oder 6 Prozent weniger als im Vorjahr. Archiv »
Speisefischerzeugung
Aquakulturstatistik

Aquakultur in Thüringen 2019: Speisefischerzeugung auf Vorjahresniveau

02.06.2020
Erfurt - Im vergangenen Jahr erzeugten 60 Thüringer Aquakulturbetriebe 727 Tonnen Speisefisch. Das waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 2 Tonnen Speisefisch weniger als im Jahr 2018. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung

Fischerzeugung 2019 in Aquakulturen um 2,4 % gestiegen

28.05.2020
Wiesbaden - Im Jahr 2019 haben die knapp 2.500 deutschen Aquakulturbetriebe (zum Beispiel gewerbliche Fisch- und Muschelzuchten) rund 18.500 Tonnen Fisch erzeugt. Archiv »
Speisefischerzeugung Aal
Speisefischerzeugung

Aquakultur in Niedersachsen: Aalproduktion weiterhin dominant

27.05.2020
Hannover - Forellen und Karpfen sind allgemein bekannt, doch was ist mit Huchen oder Rotauge? Die Aquakulturstatistik erfasst auch diese Fische. Archiv »
Speisefischerzeugung
Speisefischerzeugung

Aquakultur-Betriebe erzeugen 2019 fast 3 Millionen Kilogramm Fisch

20.05.2020
Stuttgart - In Baden‑Württemberg lag nach Angaben des Statistischen Landesamtes die Speisefischerzeugung aus Aquakultur im Jahr 2019 bei 2,9 Millionen Kilogramm (Mill. kg). Archiv »
Treffer: 11

 Weitere Suchkombinationen zu: Aquakultur-Betriebe

Speisefisch Aquakultur-Betriebe Speisefischerzeugung Aquakultur Muscheln Aquakulturbetriebe Regenbogenforelle Aquakulturstatistik Aquakulturerzeugnisse Karpfen Aal