Bonn - In der Grillsaison gehört der Mais einfach mit auf den Tisch. Beim Grillen im Barbecue- oder Western-Style sowieso, aber auch darüber hinaus.
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Bonn - Nachdem die Mitte September angelaufene Silomaisernte regional nach stärkeren Regenfällen unterbrochen werden musste, liefen spätestens bei dem Bilderbuchwetter der vergangenen Woche die Häcksler auf Hochtouren.
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Bonn - Das Maiskeimöl und die Körner im Salat, der Maiskolben auf dem Grill und dazu das leckere Maisbrot - Mais besticht auch in der Grillsaison durch seine ungeheure Verwendungsvielfalt. Er ist lecker und gesund zugleich.
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Hannover - Der Witterungsverlauf stellt die Maisanbauer auf eine harte Probe. Nach Kälte im Frühjahr und Trockenheit im Sommer kommt jetzt die Nässe, die eine Ernte nicht zulässt und die Reife noch weiter verzögert.
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Hannover - Für manche Maisanbauer ist der Entwicklungsstand der Pflanzen eine Überraschung: Die Reife ist nach einer Umfrage des Landvolkes Niedersachsen zum Teil deutlich weiter fortgeschritten, als nach dem bisherigen Witterungsverlauf anzunehmen war.
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Bonn - Gegrillter Zuckermais ist als Beilage oder Hauptgericht ein echter Leckerbissen. Wie das Deutsche Maiskomitee e.V. (DMK) berichtet, gelten die Maiskolben auf dem Grill insbesondere in den USA als Delikatesse.
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