Roggentin - Der Agrarminister von Mecklenburg-Vorpommern sieht Lebensmittel aus Insekten künftig als Ergänzung der klassischen Nutztierhaltung. Insekten enthielten ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe wie Kupfer, Eisen, Magnesium, Mangan, Selen und Zink.
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Berlin - Eine Quiche mit Mehlwurm oder Wüstengrillen auf Mango-Maracuja-Chutney? Was nach einer Ekel-Prüfung aus dem Dschungel-Camp klingt, hat für Wissenschaftler eine andere Bedeutung.
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Zürich - Der Wädenswiler Student der Lebensmitteltechnologie Meinrad Koch hat für seine hervorragende Bachelorarbeit den Preis der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie (SGLWT) erhalten.
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Wageningen - Die Nachfrage nach tierischem Protein werde bis 2050 um 70 bis 80 Prozent steigen, schreiben Dennis Oonincx und Imke de Boer von der Universität Wageningen im Online-Fachblatt "PLOS ONE".
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