Berlin - Ob zum Osterfest Gäste geladen sind oder für die Familie gekocht wird: Bevor es ans Schreiben der Einkaufsliste geht, sollten Kühl- und Vorratsschrank genau unter die Lupe genommen werden. Welche Lebensmittel können in die Menüplanung einbezogen werden, bevor sie überlagern oder verderben?
Archiv »
Berlin - Rapsöl ist ein Alleskönner in der Küche. Besonders in der Sommer- und Grillzeit eignet es sich hervorragend, um frisches Pesto zuzubereiten.
Archiv »
München - Sehr beliebt bei Alt und Jung bleiben hartgekochte Eier. Sie leuchten bunt gefärbt, bemalt oder verziert aus den Osternestern. Wie sich die bunten Prachtstücke länger halten und was Sie mit übrig gebliebenen Ostereiern machen können, verraten die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband.
Archiv »
Sankt Augustin - Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag gewährleisten eine optimale Versorgung des Körpers mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und könnten so das Risiko für zahlreiche Zivilisationskrankheiten verringern.
Archiv »
Berlin - Der Lebensmittel-Versand HelloFresh aus der Berliner Startup-Fabrik Rocket Internet hat sich 75 Millionen Euro frisches Geld von Investoren besorgt.
Archiv »
Bonn - Am Ostersonntag endet die 40-tägige Fastenzeit. Die Renner und Klassiker zu den Feiertagen sind das Osterbrot oder ein Osterzopf aus einem klassischen Teig mit Hefe, Butter, Milch, Eiern, Zucker und Salz. Sie gehören traditionell zum Brauch des Fastenbrechens.
Archiv »
Bonn - Es gibt kaum eine Gemüseart, die so vielseitig einsetzbar ist wie der Knollensellerie. Er ist Bestandteil des Suppengemüses, wird roh oder gekocht als Salat verzehrt, ersetzt als vegetarisches Schnitzel Fleisch und würzt zahlreiche Schmorgerichte.
Archiv »
München - Ob Zimtsterne, Springerle, Vanillekipferl - ohne Adventsgebäck fehlt etwas in der Vorweihnachtszeit. Viele Familien geben die Rezepte von Generation zu Generation weiter.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Sauerbraten gibt es in zahlreichen regionalen Varianten. Er ist ein traditionelles und bekanntes Gericht der deutschen Küche.
Archiv »
Berlin - Das App "Beste Reste" für Smartphones und Tablet-PCs hilft dabei, Lebensmittelreste zu neuen schmackhaften Gerichten zu verarbeiten, unter anderem mit vielen Rezept-Vorschlägen.
Archiv »
Mainz - Gemeinsames Kochen zum gegenseitigen Kennenlernen - auf diesem Prinzip fußt seit zwei Jahren ein soziales Projekt, aus dem ein interkulturelles Kochbuch hervorgegangen ist.
Archiv »