Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Rezepte

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Rezepte

Salat - Pro-Kopf-Verbrauch
Pro-Kopf-Verbrauch

Deutsche lieben Salat

05.08.2019
Berlin - Die Deutschen lieben Salat in allen Varianten und haben im vergangenen Jahr pro Kopf rund 5,3 Kilo verspeist. Archiv »
Partyplaner
Lebensmittelverschwendung

Osterschmaus: Portionen richtig einschätzen

12.04.2017
Berlin - Ob zum Osterfest Gäste geladen sind oder für die Familie gekocht wird: Bevor es ans Schreiben der Einkaufsliste geht, sollten Kühl- und Vorratsschrank genau unter die Lupe genommen werden. Welche Lebensmittel können in die Menüplanung einbezogen werden, bevor sie überlagern oder verderben? Archiv »
Pesto Rezept
Rezepte

Pesto mal anders – neue Kombinationen mit Wildkräutern und Rapsöl

28.08.2016
Berlin - Rapsöl ist ein Alleskönner in der Küche. Besonders in der Sommer- und Grillzeit eignet es sich hervorragend, um frisches Pesto zuzubereiten. Archiv »
Resteverwertung Eier
Resteverwertung

Rezepte für alte Ostereier

24.03.2016
München - Sehr beliebt bei Alt und Jung bleiben hartgekochte Eier. Sie leuchten bunt gefärbt, bemalt oder verziert aus den Osternestern. Wie sich die bunten Prachtstücke länger halten und was Sie mit übrig gebliebenen Ostereiern machen können, verraten die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband. Archiv »
Frischer Orangensaft
Rezepte

Immunsystem mit Orangensaft stärken

26.12.2015
Sankt Augustin - Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag gewährleisten eine optimale Versorgung des Körpers mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und könnten so das Risiko für zahlreiche Zivilisationskrankheiten verringern. Archiv »
Lebensmittelversand?
Startup-Unternehmen

Bewertung für Lebensmittel-Versand HelloFresh liegt bei 2,6 Milliarden Euro

17.09.2015
Berlin - Der Lebensmittel-Versand HelloFresh aus der Berliner Startup-Fabrik Rocket Internet hat sich 75 Millionen Euro frisches Geld von Investoren besorgt. Archiv »
So schmeckt der Hefezopf lange frisch
Rezepte

So schmeckt der Hefezopf lange frisch

25.03.2015
Bonn - Am Ostersonntag endet die 40-tägige Fastenzeit. Die Renner und Klassiker zu den Feiertagen sind das Osterbrot oder ein Osterzopf aus einem klassischen Teig mit Hefe, Butter, Milch, Eiern, Zucker und Salz. Sie gehören traditionell zum Brauch des Fastenbrechens. Archiv »
Knollensellerie lagern
Tolle Knolle

Knollensellerie: Tipps zur Lagerung und Verwendung

24.01.2015
Bonn - Es gibt kaum eine Gemüseart, die so vielseitig einsetzbar ist wie der Knollensellerie. Er ist Bestandteil des Suppengemüses, wird roh oder gekocht als Salat verzehrt, ersetzt als vegetarisches Schnitzel Fleisch und würzt zahlreiche Schmorgerichte. Archiv »
Weißkohl
Gesunde Kohlköpfe

Sauerkraut kann nicht nur deftig

18.01.2015
Bonn - Kassler, Eisbein oder Haxen werden häufig zusammen mit Kartoffelpüree und Sauerkraut serviert. Doch es geht auch anders. Archiv »
Kartoffelsalat richtig lagern
Feste ohne Reste

Tipps zur richtigen Lagerung von Braten, Kartoffelsalat & Co.

14.12.2014
Berlin - Ein halber Kloß, Bratenreste und harte Plätzchen: Was nach den Festtagen übrig bleibt, landet schon mal in der Tonne. Archiv »
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsgebäck

Weihnachtsplätzchen: Tipps für gutes Gelingen

07.12.2014
München - Ob Zimtsterne, Springerle, Vanillekipferl - ohne Adventsgebäck fehlt etwas in der Vorweihnachtszeit. Viele Familien geben die Rezepte von Generation zu Generation weiter. Archiv »
Rezept Rheinischer Sauerbraten
Rindfleisch Rezepte

Fleischgerichte: Köstliches Rezept für Rheinischen Sauerbraten

13.07.2014
Stuttgart/Hohenheim - Sauerbraten gibt es in zahlreichen regionalen Varianten. Er ist ein traditionelles und bekanntes Gericht der deutschen Küche. Archiv »
App Beste Reste
Agrar-Apps

App "Beste Reste" 523.000 Mal heruntergeladen

09.03.2014
Berlin - Das App "Beste Reste" für Smartphones und Tablet-PCs hilft dabei, Lebensmittelreste zu neuen schmackhaften Gerichten zu verarbeiten, unter anderem mit vielen Rezept-Vorschlägen. Archiv »
Internationale Gerichte
Internationale Gerichte

Kochbuch als soziales Projekt

11.01.2014
Mainz - Gemeinsames Kochen zum gegenseitigen Kennenlernen - auf diesem Prinzip fußt seit zwei Jahren ein soziales Projekt, aus dem ein interkulturelles Kochbuch hervorgegangen ist. Archiv »
Kochen nach Rezept
Rezepte aus dem Internet

Kochbücher kommen aus der Mode

01.01.2014
Berlin - Im Topf brodelt es, daneben surft der Koch im Internet. Archiv »
Treffer: 22
12

 Weitere Suchkombinationen zu: Rezepte

Rezepte SchweineSchweinefiletbraten-zubereiten Rübchen-Suppe Lebensmittelverschwendung Rheinischer-Sauerbraten Rezept Hefezopf-Rezepte Speise-Insekten abnehmen-am-Bauch Agrar-App Übergewicht Champignon-Vitamine