Hannover - Erst die Ernte der Hauptfrucht wie Gerste, Roggen oder Weizen, dann meist mehrere Arbeitsgänge mit dem Grubber oder der Scheibenegge zur Bodenbearbeitung und erst im Anschluss die Aussaat der Zwischenfrucht, die den Boden bis zur Aussaat der nächsten Hauptfrucht bedeckt.
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Oldenburg - Die Weizenernte ist erst seit 14 Tagen eingebracht, da sind die ersten Landwirte schon dabei, Gülle, Mist und Gärreste zu verteilen und die Saat für die Ernte im kommenden Jahr oder Zwischenfrüchte in die Erde zu bringen.
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Münster - Etwas verspätet bieten in diesem Jahr viele Felder wieder ein beeindruckendes Farbspektrum: satt grüne Pflanzen, die gelb oder lila blühen.
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München - Süßer oder mittelscharfer Senf zum Leberkäse? Ein Streit über den richtigen Senf auf der Leberkäs-Semmel kann in Bayern schon mal vor der Polizei landen. So geschehen in München auf dem Viktualienmark.
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Hannover - Die ungewöhnliche trockene Jahreswitterung hat die Erntebilanzen der Landwirte erheblich geschmälert, sie wird sich zusätzlich im kommenden Jahr noch auswirken.
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Bautzen - Senfcocktail, Senftorte und Senfeis - Gastronomen bringen zu den 10. Bautzener Senfwochen vom 18. August an scharfe und ausgefallene Kreationen auf den Tisch.
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Jena - Der 2009 verabschiedete Aktionsplan zur Stofflichen Nutzung Nachwachsender Rohstoffe der Bundesregierung sieht u. a. eine deutliche Erhöhung des Anbauumfangs von Arznei- und Gewürzpflanzen vor. Hier soll die Anbaufläche von derzeit ca. 12.000 ha auf 20.000 ha ausgedehnt werden.
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Kiel - Im Rahmen der regulären Überwachung hat das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein auch in diesem Herbst Kartoffeln, Senf-, Ölrettich-, Öllein- und Rübsensaatgut auf Anteile von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) untersuchen lassen.
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Bonn - Der Schutz des Bodens gewinnt in der Landwirtschaft immer mehr an Bedeutung. Deutschlandweit arbeiten 55 % der Landwirte mit einer Winterbegrünung auf den geplanten Maisflächen.
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Stuttgart - Schon seit einigen Jahren stellen die Wissenschaftler im Gentechnik-Labor des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Freiburg immer wieder Spuren von nicht zugelassenem gentechnisch verändertem Raps in Senfproben fest.
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