Hamburg - Die Hamburger Tafel braucht Hilfe: «Unsere Lager sind leer, Reserven fast aufgebraucht und neue Lebensmittelspenden sind nicht in Sicht», sagte Vorstandsmitglied Julia Bauer am Dienstag in Hamburg.
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Berlin - Vor 30 Jahren, am 21. Februar 1993, hat Sabine Werth in Berlin die erste Tafel gegründet - diese verteilt nicht verkaufte Lebensmittel an bedürftige Menschen. Heute gibt es fast 1.000 Tafeln in ganz Deutschland.
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Wiesbaden / Saarbrücken - Die hessische Landwirtschaftsministerin Priska Hinz (Grüne) fordert weitere Maßnahmen gegen die Lebensmittelverschwendung.
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Schwerin - Wegen der Folgen der Energiekrise gehen immer mehr Menschen zu den Tafeln im Nordosten. Das System steht jedoch bereits unter enormem Druck.
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Düsseldorf - Viele Tafeln müssen mit Aufnahmestopp oder «Streckung» ihrer Lebensmittelausgaben auf die enorm gestiegene Nachfrage Bedürftiger reagieren.
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Weimar / Schwerin - Unverkaufte Lebensmittel sollen nach dem Willen der Verbraucherschutzminister der Länder künftig in stärkerem Umfang zu Tafeln und Suppenküchen gelangen.
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Hamburg - Die Lage bei der Hamburger Tafel wird zunehmend dramatischer: Weil der Andrang so groß ist, haben 22 der insgesamt 29 Ausgabestellen einen Aufnahmestopp verhängt.
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