Karlsruhe - „In den vergangenen Wochen gab es an Tomaten zwar keine Neuinfektionen mit Kraut- und Braunfäule (Phytophthora infestans), aber in den meisten Gewächshäusern war es nicht heiß genug, um die alten Infektionen komplett absterben zu lassen,“ so der erfahrene Gemüsebauexperte A. Altmann vom Landwirtschaftsamt Breisach in seiner heutigen Expertise für seine Beratungsregion Breisgau-Hochschwarzwald.
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Bonn - Mit einem Verbrauch von über 30 Kilogramm pro Person im Wirtschaftsjahr 2021/22 sind Tomaten der Deutschen liebstes Gemüse. Enthalten sind darin auch verarbeitete Produkte wie Ketchup.
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Düsseldorf - Im Dezember 2022 hat die nordrhein-westfälische Wirtschaft 18.307 Tonnen Tomaten und 11.080 Tonnen Gurken und Cornichons importiert.
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Karlsruhe - „Am Blütenfall bei Auberginen sind nicht immer Wanzen beteiligt,“ so A. Altmann der Gemüsebauexperte im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald in seinen heutigen Ausführungen.
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Berlin - 95,4 Kilogramm frisches und verarbeitetes Gemüse verbrauchte jeder Bürger in Deutschland durchschnittlich im Jahr 2011, teilt das Bundesagrarministerium mit.
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London - Das Erbgut der Tomate ist entziffert. Ein internationales Forscherteam hat sowohl die aus Südamerika stammende Wildform als auch die Zuchttomate namens Heinz 1.706 sequenziert.
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