Wiesbaden - Während im Jahr 2007 noch gut 70 Prozent der Legehennenplätze in Betrieben mit Käfighaltung zu finden waren, sank nach dem Verbot der konventionellen Käfighaltung ihr Anteil im vergangenen Jahr auf knapp ein Drittel.
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München - Zum 1. Dezember 2009 verfügten die bayerischen Legehennenbetriebe mit mindestens 3.000 Haltungsplätzen über einen Bestand von 2,74 Millionen Tiere.
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Kiel - Eier erfreuen sich als Nahrungsmittel gerade zum Osterfest großer Nachfrage. Das Landwirtschaftsministerium und das Landeslabor Schleswig-Holstein raten daher zu Aufmerksamkeit beim Einkauf.
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Potsdam - Zu Ostern werden wieder überall im Handel bereits gekochte und gefärbte Eier angeboten. Diese Eier sind durch eine spezielle Lackschicht geschützt und bis zu drei Monate haltbar. Man sollte jedoch darauf achten, dass die Schale unverletzt ist.
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Berlin - Kurz vor Ostern hat der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) das Europäische Parlament aufgefordert, auch bei Eier-Produkten wie Nudeln und Gebäck eine EU-weite Kennzeichnung der Herkunft der Eier durchzusetzen.
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Stuttgart - In Baden-Württemberg sind nur noch 123 von 54.000 landwirtschaftlichen Betrieben (Quelle: Agrarstrukturerhebung 2007) im Land auf die Haltung von Legehennen spezialisiert.
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Bonn - Der von der MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) berechnete potentielle Legehennenbestand in Deutschland wird im Verlauf des zweiten Quartals 2010 - nicht zuletzt aufgrund des im vierten Quartal 2009 stark angestiegenen Kükenschlupfs - wieder zulegen und ab Mai leicht das Vorjahreslevel übertreffen.
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Bonn - Die Haushaltskäufe von Bodenhaltungseiern machten nach Berechnung der MEG im vierten Quartal 2009 erstmals mehr als die Hälfte (51,7 %) aller nach Haltungsformen identifizierbaren Eier aus.
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