Kiel - Im Laufe der vergangenen 20 Jahre waren die Schlachtmengen aller Tierarten in Schleswig-Holstein mehrfachen Veränderungen unterworfen. Die derzeit sinkenden Schlachtzahlen sind das Ergebnis eines starken Strukturwandels im Fleischsektor, so das Statistikamt Nord.
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Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden im 1. Halbjahr 2022 in Thüringen 138.611 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet.
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Braunschweig - Der Fleischverbrauch in Deutschland hat in den vergangenen zehn Jahren relativ konstant bei etwas mehr als 7 Mio t gelegen, ist 2020 allerdings das zweite Jahr in Folge rückläufig gewesen.
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Kamenz - Im 1. Halbjahr 2015 wurden in Sachsen insgesamt rund 84.100 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei fast 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurde. Das sind 304 Tonnen (3,4 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum.
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Potsdam - Im ersten Quartal 2015 wurden in Brandenburg 267.800 Schweine gewerblich geschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahresquartal ist dies ein Zuwachs um 4,6 Prozent.
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München - Von Januar bis September 2013 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 589.600 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt.
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Kamenz - 14.987 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden im 1. Quartal 2011 in Sachsen erschlachtet. Wie das Statistische Landesamt mitteilt, waren das 1.677 Tonnen bzw. 10 Prozent weniger als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
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