Aachen - In der EU gilt bei der Einfuhr von Futter- und Lebensmitteln weiterhin eine Nulltoleranz für nicht zugelassene gentechnisch veränderte Pflanzen.
Archiv »
Brüssel - Am Dienstag, dem 16. November, trifft in Brüssel zum ersten Mal das Hochrangige Forum für eine bessere Funktionsweise der Lebensmittelversorgungskette zusammen.
Archiv »
Düsseldorf - Der nordrhein-westfälische Verbraucherschutzminister Johannes Remmel kritisiert die Praxis vieler Handelsunternehmen, Lebensmittel in Massen wegzuwerfen.
Archiv »
Wiesbaden - Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich hat einen „Beschwerde-Button“ für Verbraucher auf den Internetseiten des Ministeriums eingerichtet. Archiv »
Brüssel - Die Europäische Kommission hat heute angekündigt, sie werde eine befristete Aussetzung des Klonens von Tieren zur Lebensmittelerzeugung in der EU vorschlagen.
Archiv »
Karlsruhe - Großen Zuspruch hatte die Max Rubner Conference zum Thema Nanotechnologie in Lebensmitteln, die vom 10. bis 12. Oktober 2010 in Karlsruhe stattgefunden hat.
Archiv »
Berlin - Ob und in welchem Ausmaß Lebensmittel mit nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben beworben werden dürfen, ist unter Experten umstritten.
Archiv »
Dortmund - Eingedrückte Konservendosen, eine geöffnete Packung Hackfleisch und schlecht gekühlte Milch - so sah der Inhalt von Lebensmittel-Paketen aus, die in den vergangenen Tagen im Dortmunder Fraunhofer-Institut ankamen.
Archiv »
Bern - Lebensmittel in der Schweiz sind im internationalen Vergleich sicher. Dies zeigt der am Montag vom Bundesamt für Veterinärwesen publizierte Schweizer Zoonosenbericht 2009.
Archiv »
Nordrhein-Westfalens Landwirtschaftsminister Johannes Remmel hat am Montag in Düsseldorf den „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ verliehen.
Archiv »
Bonn - Goldgelbe Ähren, rotbackige Äpfel und pralle Weinreben - selbst in Zeiten der Überproduktion bleibt es ein Wunder, welche Köstlichkeiten jedes Jahr aufs Neue auf unseren Äckern gedeihen.
Archiv »
Bonn - Frisch aus der Region: Von Obst und Gemüse, über Brot und Kartoffeln, hin zu vielseitigen Käse- und Wurstspezialitäten - diese breite Palette an regionalen Produkten bieten die Landwirte auf dem Dürener Bauernmarkt am 5. September an.
Archiv »
Bonn - Vielseitige Käse- und Wurstspezialitäten, frisch gepresster Apfelsaft, Kartoffeln aus neuer Ernte und gesunde Landeier - auf dem Kempener Bauernmarkt am 5. September bieten rund 50 Landwirte eine reichhaltige Auswahl an regional erzeugten Lebensmitteln an.
Archiv »
Wien - Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurde für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2009) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt.
Archiv »