Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Lidl-Kaufland-Gruppe peilt Umsatzplus an
Schwarz-Gruppe

Lidl-Kaufland-Gruppe peilt Umsatzplus an

03.06.2010
Neckarsulm - Die Schwarz-Gruppe mit ihren beiden Töchtern Lidl und Kaufland rechnet wegen der anziehenden Lebensmittelpreise mit einem Umsatzplus im laufenden Jahr. Archiv »
Heidelbeeren
Heidelbeeren jetzt frisch und saftig!

Gesunde Früchtchen in Blau

03.06.2010
München - Sommerzeit ist Beerenzeit! Archiv »
Täglicher Verzehr von Eiern verbessert die Ernährungsqualität deutlich
Neue Studie

Täglicher Verzehr von Eiern verbessert die Ernährungsqualität deutlich

02.06.2010
Berlin - Dass nichts dagegen spricht, täglich ein Ei zu essen - oder sonntags auch mal zwei - sondern der Verzehr von Eiern sogar deutliche Vorteile für die Qualität der täglichen Ernährung und die Gesundheit hat, ist das Fazit einer neuen britischen Studie. Archiv »
Erster spezifischer Bitterblocker identifiziert, der bitteren Beigeschmack von Süßstoffen mindert
Ernährungsforschung

Erster spezifischer Bitterblocker identifiziert, der bitteren Beigeschmack von Süßstoffen mindert

30.05.2010
Potsdam-Rehbrücke - Ein Wissenschaftlerteam des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) hat erstmalig einen spezifischen Bitterblocker identifiziert und charakterisiert, der unter anderem den bitteren Beigeschmack der Süßstoffe Saccharin und Acesulfam K mindert. Archiv »
Gammelfleisch
Rindfleisch sichergestellt

Polizei zieht Gammelfleisch aus dem Verkehr

28.05.2010
Aachen - Die Polizei hat auf der Autobahn 44 bei Aachen 240 Kilogramm Gammelfleisch aus dem Verkehr gezogen. Archiv »
Lebensmittelmarkt
Bioprodukte vs. konventionelle Lebensmittel

Bioprodukte nicht grundsätzlich besser

27.05.2010
Berlin- Bioprodukte sind grundsätzlich weder gesünder noch schmackhafter als konventionelle Lebensmittel. Archiv »
Nur jede dritte Verpackung leicht zu öffnen
Verpackungstechnik

Nur jede dritte Verpackung leicht zu öffnen

25.05.2010
Chemnitz - Die Verpackung von Produkten ist oft so gestaltet, dass sie vom Konsument kaum geöffnet werden kann. Archiv »
Gekochter Schinken
Schinken

„Schinken muss Schinken bleiben“

22.05.2010
Berlin - Der Deutsche Bauernverband (DBV) fordert die Hersteller von Schinken auf, sich zum Original zu bekennen. Archiv »
Der Fischkonsum steigt weltweit
Fischkonsum

Der Fischkonsum steigt weltweit

21.05.2010
Washington - Der weltweite Fischkonsum steigt rapide. Archiv »
Agrarexporte
Schweiz

Revision des Bundesgesetzes über die technischen Handelshemmnisse (THG): Inkrafttreten per 1. Juli 2010

20.05.2010
Bern - Der Bundesrat hat am 19. Mai 2010 beschlossen, die Revision des Bundesgesetzes über die technischen Handelshemmnisse (THG) auf den 1. Juli 2010 in Kraft zu setzen. Archiv »
Geld
Verbraucherinfos

Studie: Verbraucherinfos selten teuer

19.05.2010
Berlin - Die Anfragen bei Behörden zu Lebensmittelverstößen sind einer Studie zufolge selten richtig teuer. Archiv »
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Für einen erfolgreichen Schulalltag ist abwechslungsreiche Ernährung sehr wichtig"
Ernährung

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Für einen erfolgreichen Schulalltag ist abwechslungsreiche Ernährung sehr wichtig"

18.05.2010
Stuttgart/Breisach - "Im heutigen Schulalltag müssen Schülerinnen und Schüler immer höhere Leistungen erbringen. Archiv »
Mehr Schwarzwälder Schinken verkauft
Schwarzwälder-Schinken

Mehr Schwarzwälder Schinken verkauft

18.05.2010
Villingen-Schwenningen - Schinken aus dem Schwarzwald wird immer beliebter. Archiv »
Regenwald
Nestlé

Nestlé will Regenwälder schützen

17.05.2010
Vevey - Nach Protesten von Umweltschützern ist der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé nun zu Konzessionen zum Schutz der Regenwälder bereit. Archiv »
Teenager wetteifern am Herd - Finale in Erfurt
Kochwettbewerb

Teenager wetteifern am Herd - Finale in Erfurt

17.05.2010
Erfurt - Die besten deutschen Schülerköche haben sich am Montag in Erfurt zum kulinarischen Wettstreit am Herd versammelt. Archiv »
Landwirtschaftsminister Rudolf Köberle MdL: "Transparenz der Lebensmittelkette dient Landwirtschaft und Verbrauchern gleichermaßen"
Lebensmittel

Landwirtschaftsminister Rudolf Köberle MdL: "Transparenz der Lebensmittelkette dient Landwirtschaft und Verbrauchern gleichermaßen"

17.05.2010
Stuttgart/Wolpertswende-Vorsee - "Eine hohe Lebensmittelqualität und angemessene Preise sind heute nicht mehr ausreichend. Archiv »
Geschmackstage 2010 : Bundesweite Aktion sucht Interessenten
Geschmackstage

Geschmackstage 2010 : Bundesweite Aktion sucht Interessenten

16.05.2010
Bonn - "Deutschland hat Geschmack". Archiv »
Spekulation mit Nahrungsmitteln: Ursachen, Wirkungen und Konsequenzen
Lebensmittel

Spekulation mit Nahrungsmitteln: Ursachen, Wirkungen und Konsequenzen

14.05.2010
Bonn - Die Lebensmittelkrise von 2007 und 2008 wurde nicht nur durch die gestiegene Nachfrage nach Grundnahrungsmitteln in Indien und China, die Konkurrenz um Anbauflächen für Nahrungspflanzen mit nachwachsenden Rohstoffen oder die Auswirkungen des Klimawandels verursacht. Archiv »
Demenz bringt den Geschmack durcheinander
Demenz

Demenz bringt den Geschmack durcheinander

13.05.2010
Washington/Solothurn - Menschen, die an bestimmten Formen der Demenz leiden, entwickeln häufig Vorlieben für bestimmtes Essen, die ihr näheres Umfeld befremden. Archiv »
Tiefkühlkost bei Verbrauchern beliebt
Tiefkühlkost

Tiefkühlkost bei Verbrauchern beliebt

12.05.2010
Hannover - Produkte aus der Tiefkühltruhe stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. Archiv »
Suche nach Gen-Lebensmitteln wird wichtiger
Gen-Lebensmittel

Suche nach Gen-Lebensmitteln wird wichtiger

11.05.2010
Koblenz - Die Suche nach gentechnisch veränderten Inhaltsstoffen in Lebensmitteln wird in der Arbeit des Landesuntersuchungsamtes (LUA) Rheinland-Pfalz immer wichtiger. Archiv »
Selbst Spontankäufe sind geplant
Lebensmittelkauf

Selbst Spontankäufe sind geplant

09.05.2010
Pittsburgh - Geschäftsbesitzer wissen um die hohe Macht von Impulskäufen und nutzen das auch für ihre Gestaltung. Archiv »
Unsere Lebensmittel sind mehr wert - BBV-Stand auf dem ökumenischen Kirchentag
Ökumenischer-Kirchentag

Unsere Lebensmittel sind mehr wert - BBV-Stand auf dem ökumenischen Kirchentag

09.05.2010
München - Der Ökumenische Kirchtag kommt nach München und der Bayerische Bauernverband ist mit dabei! Archiv »
Fragen zur Lebensmittelverarbeitung im Haushalt: Wie plant man die Anordnung von Geräten in der Küche?
Küchengeräte

Fragen zur Lebensmittelverarbeitung im Haushalt: Wie plant man die Anordnung von Geräten in der Küche?

09.05.2010
Bonn - Küchen sind ein wichtiger kommunikativer Treffpunkt von Familie oder Wohngemeinschaft. Archiv »
Sonne kann Lebensmittel kühlen
Kühlung

Sonne kann Lebensmittel kühlen

07.05.2010
Freiburg - Technisch ist es kein Problem, die Energie der Sonne zur Kühlung von Lebensmitteln wie etwa Milch und Wein einzusetzen. Archiv »
Treffer: 564

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittel

Vitamin-D-Mangel-Symptome Müllberg Lebensmittelverbrauch Lebensmittel-wegwerfen Vitamin-Mangel Lebensmittelskandal Lebensmitteldiscounter Ilse-Aigner Vitamin-D3 Radioaktive-Lebensmittel Unterstützung-bei-Vermarktung-Agrarprodukte