Bonn - Für Behörden und Unternehmen ergibt sich durch die zunehmend globalisierten Futter- und Lebensmittellieferketten die Notwendigkeit, neue valide Lösungsansätze zur Gewährleistung der Authentizität von verarbeiteten Lebensmitteln zu entwickeln.
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München - Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen sollen nach dem Willen der SPD künftig an der Tür des jeweiligen Betriebs und im Internet veröffentlicht werden.
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München/Gmund - In Bayern soll die Lebensmittelüberwachung bei komplexen, großen und daher nur mit erheblichem Fachwissen und großem Aufwand zu kontrollierenden Betrieben in Zukunft über eine neue Kontrollbehörde erfolgen.
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Stuttgart - Beim Verzehr verderblicher Lebensmittel sollten die Verbraucher nach Ansicht von Minister Peter Hauk (CDU) mehr auf ihre Sinne als auf das Mindesthaltbarkeitsdatum achten.
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Karlsruhe/Hohenheim - Obwohl in Europa bereits strenge Hygienevorschriften herrschen, haben die WHO-Experten im April 2016 am Weltgesundheitstag einen Slogan unter dem Motto: „Lebensmittelsicherheit vom Bauernhof bis zum Teller“ in den Mittelpunkt ihrer Betrachtungen gestellt.
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München - Ungeachtet der Bayern-Ei-Affäre und anderer Lebensmittelskandale: In Bayern sind im vergangenen Jahr weniger potenziell gesundheitsschädliche Lebensmittel und Kosmetika aufgetaucht als im Jahr zuvor.
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Brüssel - Die EU-Kommission hat Kriterien zur Einstufung hormonschädigender Chemikalien vorgelegt. Diese sogenannten endokrinen Disruptoren stehen im Verdacht, die Fortpflanzungsfähigkeit stören oder Brustkrebs auslösen zu können.
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Geretsried - Die Fleischwarenfirma Sieber geht nach dem Fund gesundheitsgefährdender Bakterien in Wurstwaren gerichtlich gegen das behördlich angeordnete Produktionsverbot vor.
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Stuttgart - Vom neuen Landeskontrollteam Lebensmittelsicherheit (LKL BW) über unseren Vorschlag für eine transparente Fleischkennzeichnung bis hin zu verbraucherfreundlichen Ideen für ein modernes und faires Urheberrecht – die Themen und Ziele in der baden-württembergischen Verbraucherpolitik sind vielfältig.
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Berlin - Jeder Einsatz von Antibiotika fördert die Resistenzentwicklung bei Bakterien. Damit Wirkstoffe gemäß den „Leitlinien für den sorgfältigen Umgang mit antibakteriell wirksamen Tierarzneimitteln“ eingesetzt werden, müssen Tierärzte ein klares Bild von der Resistenzsituation haben.
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