Parma - Der Wissenschaftliche Ausschuss der EFSA unterstreicht die Bedeutung von Risikobewertungskonzepten im Bereich der Lebens- und Futtermittelsicherheit, die nicht nur die Verwendung von Versuchstieren und ihr Leiden auf ein Mindestmaß reduzieren, sondern letzten Endes auch zum Ersatz von Tierversuchen führen.
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Bonn - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat am 3. April 2009 eine Stellungnahme über die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Püree und Konzentraten aus Noni-Früchten veröffentlicht.
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Berlin/Brüssel - Der Anbau der Genmais-Sorte MON 810 ist nach der Entscheidung in Deutschland nun in insgesamt sechs europäischen Ländern verboten.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die ersten einer Reihe von wissenschaftlichen Gutachten zu Aromastoffprodukten veröffentlicht.
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Parma - Das Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat den Höchstwert für die tolerierbare wöchentliche Aufnahmemenge (TWI)[1] von Cadmium auf der Grundlage der Bewertung von neuen Daten auf 2,5 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht (µg/kg Körpergewicht) gesenkt.
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Parma - Die EFSA hat einen wichtigen Meilenstein ihrer Arbeiten zur Sicherheitsüberpüfung der bestehenden und in Pestiziden verwendeten Wirkstoffe im Jahr 2008 abgeschlossen - so wie im Rahmen der Richtlinie 91/414/EWG des Rates vorgesehen.
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Brüssel - Neue Stellungnahmen der EU-Behörde für die Lebensmittelsicherheit (EFSA) haben dem Streit um das EU-Zulassungsverfahren für gentechnisch veränderte Organismen (GVO) neue Nahrung gegeben.
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Berlin - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ist als unabhängige wissenschaftliche Einrichtung für eine Risikobewertung für Verbraucher, Politik und Wirtschaft von großer Bedeutung.
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Parma - Europäische Experten sehen keine Unterschiede in Zusammensetzung oder Nährwert zwischen dem Fleisch und der Milch geklonter Tiere und herkömmlichen Rindern und Schweinen.
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BRÜSSEL (Dow Jones)--Eine gentechnisch veränderte Sojasorte von Bayer Crop Science hat den ersten Schritt im Genehmigungsverfahren der EU hinter sich.
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BRÜSSEL/PARMA (Dow Jones)--Im November will die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA ihre erste Bewertung in der Frage nach möglichen Risiken von Fleisch von geklonten Tieren, das in die Nahrungsmittelkette eingeht, für Menschen, Tiere und Umwelt vorlegen.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittel-sicherheit (EFSA) hat ein Gutachten über die möglichen Gesundheitsrisiken bei bestimmten vorgeschlagenen Rückstandswerten für Pestizide in Futter- und Lebensmitteln veröffentlicht.
Parma - Im Sommer 2006 hat das neue PLH-Gremium (Gremium für Pflanzengesundheit) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) seine Arbeit aufgenommen.Archiv »