Limburgerhof - EFSA, die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit, hat am Donnerstag (11.06.) ihre wissenschaftliche Stellungnahme über ein Gen veröffentlicht, das in Amflora und in anderen gentechnisch veränderten Produkten vorhanden ist.
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Parma - Das EFSA-Fachgremium für Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, (CEF-Gremium) ist der Auffassung, dass bei einem kurzzeitigen Verzehr von Frühstückszerealien, die mit 4-Methylbenzophenon in den vor einigen Monaten bekannt gewordenen Konzentrationen kontaminiert sind, keine Gesundheitsgefahren bestehen.
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Parma - Die EFSA hat heute eine Stellungnahme veröffentlicht, die einen zusammenfassenden Überblick zur Frage der Verwendung von Antibiotikaresistenz-Markergenen (ARMG) in gentechnisch veränderten (GV) Pflanzen bietet und ein gemeinsames wissenschaftliches Gutachten des GMO-Gremiums (Gremium für genetisch veränderte Organismen) und des BIOHAZ-Gremiums (Gremium für biologische Gefahren) beinhaltet.
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Parma - Der Wissenschaftliche Ausschuss der EFSA unterstreicht die Bedeutung von Risikobewertungskonzepten im Bereich der Lebens- und Futtermittelsicherheit, die nicht nur die Verwendung von Versuchstieren und ihr Leiden auf ein Mindestmaß reduzieren, sondern letzten Endes auch zum Ersatz von Tierversuchen führen.
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Bonn - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat am 3. April 2009 eine Stellungnahme über die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Püree und Konzentraten aus Noni-Früchten veröffentlicht.
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Berlin/Brüssel - Der Anbau der Genmais-Sorte MON 810 ist nach der Entscheidung in Deutschland nun in insgesamt sechs europäischen Ländern verboten.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die ersten einer Reihe von wissenschaftlichen Gutachten zu Aromastoffprodukten veröffentlicht.
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Parma - Das Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat den Höchstwert für die tolerierbare wöchentliche Aufnahmemenge (TWI)[1] von Cadmium auf der Grundlage der Bewertung von neuen Daten auf 2,5 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht (µg/kg Körpergewicht) gesenkt.
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Parma - Die EFSA hat einen wichtigen Meilenstein ihrer Arbeiten zur Sicherheitsüberpüfung der bestehenden und in Pestiziden verwendeten Wirkstoffe im Jahr 2008 abgeschlossen - so wie im Rahmen der Richtlinie 91/414/EWG des Rates vorgesehen.
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Brüssel - Neue Stellungnahmen der EU-Behörde für die Lebensmittelsicherheit (EFSA) haben dem Streit um das EU-Zulassungsverfahren für gentechnisch veränderte Organismen (GVO) neue Nahrung gegeben.
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Berlin - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ist als unabhängige wissenschaftliche Einrichtung für eine Risikobewertung für Verbraucher, Politik und Wirtschaft von großer Bedeutung.
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