Parma - In einem letzte Woche veröffentlichten Gutachten stellt das EFSA-Gremium für biologische Gefahren (BIOHAZ-Gremium) fest, dass das Risiko der Übertragung klassischer Scrapie durch Insemination und Embryonentransfer bei Schafen und Ziegen vernachlässigbar bis gering ist.
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Parma - Die EFSA und die Japanische Kommission für Lebensmittelsicherheit (FSCJ) haben eine Vereinbarung über die Zusammenarbeit beim Erheben und beim Austausch von Daten unterzeichnet, die für die Bewertung bestehender und neuauftretender Risiken erforderlich sind.
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Wien - "Eine sehr, sehr politische Debatte, die nicht einfach wird", erwartet der Sprecher der noch amtierenden EU-Landwirtschaftskommissarin Mariann Fischer Boel, Michael Mann, über die Ausgestaltung der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) und den EU-Haushalt in der Periode nach 2013.
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Parma - Speisefette und -öle können in Containern um die Welt transportiert werden, die nicht ausschließlich für den Transport von Lebensmitteln vorgesehen sind
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die erste EU-weite Studie zu MRSA (Methicillin-resistentes Staphylococcus aureus) bei Zuchtschweinen veröffentlicht.
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Berlin - Die staatlichen Strukturen der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit in 30 europäischen Staaten und in der Europäischen Union stellt der EU-Almanach Lebensmittelsicherheit dar, den das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) herausgegeben hat.
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Parma - Das EFSA-Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM-Gremium) hat ein Gutachten zu den Gesundheitsrisiken veröffentlicht, die sich aus der Verunreinigung von Lebensmitteln durch Arsen ergeben können.
Kiel - Auch in Schleswig-Holstein ist aus Kanada importierte Leinsaat sichergestellt worden, bei der durch Eigenuntersuchungen eines Handelsunternehmens Hinweise auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) nachgewiesen wurden.
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Berlin - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat Höchstmengen und Nachweismethoden für marine Biotoxine in Muscheln bewertet.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat Empfehlungen veröffentlicht, die Lebensmittelbehörden bei der Bewertung der Sicherheit pflanzlicher Materialien und Zubereitungen helfen sollen, die für den Einsatz in Nahrungsergänzungsmitteln bestimmt sind.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat eine von ihrem ANS-Gremium[1] am 9. Juli 2009 verabschiedete Erklärung veröffentlicht, in der die Informationen aufgeführt werden, die die Industrie für die Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen bereitstellen muss.
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Wien/Brüssel - Ein Bericht von Greenpeace und GLOBAL 2000 deckt im Gutachten der Europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörde (EFSA) über die Sicherheit des gentechnisch veränderten Mais MON810 gravierende Fehler auf.
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Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die erste umfassende Bewertung von Stoffen abgeschlossen, die als Vitamin- und Mineralstoffquellen in den derzeit in der Europäischen Union verkauften Nahrungsergänzungsmitteln zum Einsatz kommen.
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