Parma - Das EFSA-Gremium für Pflanzengesundheit (PLH-Gremium) hat seine wissenschaftlichen Empfehlungen zu zwei kürzlich in Europa entdeckten Schadorganismen der Pflanzen veröffentlicht.
Archiv »
Parma - Die EFSA hat einen zusammenfassenden Bericht über Acrylamidmengen veröffentlicht, die im Jahr 2008 in Proben unterschiedlicher Lebensmittel gefunden wurden.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht veröffentlicht, in dem sie einen Überblick über ihre laufenden Tätigkeiten und künftigen Prioritäten auf dem Gebiet der Datenerhebung gibt.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht veröffentlicht, demzufolge Resistenzen gegen Antibiotika bei den häufigsten Zoonosebakterien, die aus Tieren und Lebensmitteln in der EU isoliert werden, wie zum Beispiel Salmonella und Campylobacter, festgestellt werden können.
Archiv »
Parma - Im Rahmen der laufenden Neubewertung aller Lebensmittelzusatzstoffe, die in der Europäischen Union zugelassen sind[1], hat das EFSA-Sachverständigengremium für Lebensmittelzusatzstoffe - das ANS-Gremium - wissenschaftliche Gutachten zu drei weiteren Lebensmittelfarbstoffen angenommen.
Archiv »
Parma - Das Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM-Gremium) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ein wissenschaftliches Gutachten zu möglichen gesundheitlichen Risiken in Bezug auf das Vorkommen von Blei in Lebensmitteln veröffentlicht.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Gesundheitsrisiken durch Salmonellen bei Schweinen sowie die Auswirkungen möglicher Bekämpfungsmaßnahmen bewertet.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) war von der Europäischen Kommission beauftragt worden, Fragen der Lebensmittelsicherheit im Zusammenhang mit möglichen allergischen Reaktionen gegen Parasiten in einer Reihe von Fischerzeugnissen zu beurteilen und Methoden zur Reduzierung von Infektionsrisiken zu bewerten.
Archiv »
Parma - Das EFSA-Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien hat Referenzwerte für die Aufnahme von Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fetten und Wasser ermittelt.
Archiv »
Parma - Die EFSA hat eine zweite Reihe von Gutachten zur Liste gesundheitsbezogener Angaben über „allgemeine Funktionen“ veröffentlicht, die zuvor von den EU-Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission zusammengestellt worden war.
Archiv »
Parma - Die EFSA und die nationalen Behörden für Lebensmittelsicherheit unterstützen die Pläne für eine Erhebung über den Lebensmittelverzehr.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben ihren Jahresbericht zu Zoonosen und lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen für das Jahr 2008 veröffentlicht.
Archiv »
Parma - Das Gremium für Biologische Gefahren der EFSA hat ein überarbeitetes Leitliniendokument für die Einreichung von Anträgen für Substanzen, die zur Entfernung von mikrobieller Verunreinigung von Oberflächen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs zur öffentlichen Konsultation bereitgestellt.
Archiv »
Wien - "Die neue deutsche Regierung wird nichts unternehmen, um Österreich bei EU-Ministerratstreffen die Beibehaltung seiner Gentechnik-Anbauverbote zu ermöglichen", erläutert FPÖ-Umweltsprecher NAbg Norbert Hofer.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ha die erste jemals durchgeführte Bewertung der Sicherheit von 11 in der Europäischen Union verwendeten Raucharomen abgeschlossen.
Archiv »