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Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

EFSA erteilt Beratung zu Pechkrebs der Kiefer und japanischer Esskastanien-Gallwespe
Pflanzengesundheit

EFSA erteilt Beratung zu Pechkrebs der Kiefer und japanischer Esskastanien-Gallwespe

23.06.2010
Parma - Das EFSA-Gremium für Pflanzengesundheit (PLH-Gremium) hat seine wissenschaftlichen Empfehlungen zu zwei kürzlich in Europa entdeckten Schadorganismen der Pflanzen veröffentlicht. Archiv »
Chips
Lebensmittelsicherheit

Überblick zu Acrylamidmengen für das Jahr 2008

19.05.2010
Parma - Die EFSA hat einen zusammenfassenden Bericht über Acrylamidmengen veröffentlicht, die im Jahr 2008 in Proben unterschiedlicher Lebensmittel gefunden wurden. Archiv »
EFSA veröffentlicht Datenerhebungsüberblick
Lebensmittelsicherheit

EFSA veröffentlicht Datenerhebungsüberblick

16.05.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht veröffentlicht, in dem sie einen Überblick über ihre laufenden Tätigkeiten und künftigen Prioritäten auf dem Gebiet der Datenerhebung gibt. Archiv »
EFSA berichtet über Antibiotikaresistenzen von Zoonosebakterien für den Zeitraum 2004-2007
Lebensmittelsicherheit

EFSA berichtet über Antibiotikaresistenzen von Zoonosebakterien für den Zeitraum 2004-2007

28.04.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat einen Bericht veröffentlicht, demzufolge Resistenzen gegen Antibiotika bei den häufigsten Zoonosebakterien, die aus Tieren und Lebensmitteln in der EU isoliert werden, wie zum Beispiel Salmonella und Campylobacter, festgestellt werden können. Archiv »
EFSA veröffentlicht Sicherheitsbewertungen für drei Lebensmittelfarbstoffe
Lebensmittelzusatzstoffe

EFSA veröffentlicht Sicherheitsbewertungen für drei Lebensmittelfarbstoffe

27.04.2010
Parma - Im Rahmen der laufenden Neubewertung aller Lebensmittelzusatzstoffe, die in der Europäischen Union zugelassen sind[1], hat das EFSA-Sachverständigengremium für Lebensmittelzusatzstoffe - das ANS-Gremium - wissenschaftliche Gutachten zu drei weiteren Lebensmittelfarbstoffen angenommen. Archiv »
Brot
Lebensmittelsicherheit

EFSA bewertet die gesundheitlichen Auswirkungen von Blei in der Lebensmittelkette

26.04.2010
Parma - Das Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM-Gremium) der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ein wissenschaftliches Gutachten zu möglichen gesundheitlichen Risiken in Bezug auf das Vorkommen von Blei in Lebensmitteln veröffentlicht. Archiv »
Fleischwaren
Lebensmittelsicherheit

EFSA bewertet Risiko durch Salmonellen in Schweinefleisch

26.04.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Gesundheitsrisiken durch Salmonellen bei Schweinen sowie die Auswirkungen möglicher Bekämpfungsmaßnahmen bewertet. Archiv »
EFSA bewertet Parasiten bei Fisch
Lebensmittelsicherheit

EFSA bewertet Parasiten bei Fisch

19.04.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) war von der Europäischen Kommission beauftragt worden, Fragen der Lebensmittelsicherheit im Zusammenhang mit möglichen allergischen Reaktionen gegen Parasiten in einer Reihe von Fischerzeugnissen zu beurteilen und Methoden zur Reduzierung von Infektionsrisiken zu bewerten. Archiv »
EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest
Ernährung

EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest

25.03.2010
Parma - Das EFSA-Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien hat Referenzwerte für die Aufnahme von Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fetten und Wasser ermittelt. Archiv »
Labor
Lebensmittelsicherheit

EFSA veröffentlicht zweite Reihe von Gutachten zu gesundheitsbezogenen Angaben über „allgemeine Funktionen“

26.02.2010
Parma - Die EFSA hat eine zweite Reihe von Gutachten zur Liste gesundheitsbezogener Angaben über „allgemeine Funktionen“ veröffentlicht, die zuvor von den EU-Mitgliedstaaten und der Europäischen Kommission zusammengestellt worden war. Archiv »
Wie ernährt sich Europa?
Lebensmittelsicherheit

Wie ernährt sich Europa?

14.02.2010
Parma - Die EFSA und die nationalen Behörden für Lebensmittelsicherheit unterstützen die Pläne für eine Erhebung über den Lebensmittelverzehr. Archiv »
Hähnchen
Lebensmittelsicherheit

EFSA und ECDC veröffentlichen Bericht zu Zoonosen und lebensmittelbedingten Ausbrüchen in der EU

30.01.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben ihren Jahresbericht zu Zoonosen und lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen für das Jahr 2008 veröffentlicht. Archiv »
Fleischtheke
Lebensmittelsicherheit

EFSA startet Konsultation zur Sicherheit und Wirksamkeit antimikrobieller Substanzen

29.01.2010
Parma - Das Gremium für Biologische Gefahren der EFSA hat ein überarbeitetes Leitliniendokument für die Einreichung von Anträgen für Substanzen, die zur Entfernung von mikrobieller Verunreinigung von Oberflächen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs zur öffentlichen Konsultation bereitgestellt. Archiv »
Der gentechnische Teufelskreis schließt sich
Agro-Gentechnik

Der gentechnische Teufelskreis schließt sich

26.01.2010
Wien - "Die neue deutsche Regierung wird nichts unternehmen, um Österreich bei EU-Ministerratstreffen die Beibehaltung seiner Gentechnik-Anbauverbote zu ermöglichen", erläutert FPÖ-Umweltsprecher NAbg Norbert Hofer. Archiv »
Sicherheitsbewertung von Raucharomen
Lebensmittelsicherheit

EFSA schließt erste Sicherheitsbewertung von Raucharomen ab

17.01.2010
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) ha die erste jemals durchgeführte Bewertung der Sicherheit von 11 in der Europäischen Union verwendeten Raucharomen abgeschlossen. Archiv »
Treffer: 132

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